?里拉对美元汇率基本稳定 土耳其股指小幅上扬

  • 日期:10-20
  • 点击:(1140)


?

美国政府宣布对土耳其实施制裁后,当地时间15日上午,土耳其里拉兑美元汇率基本稳定,土耳其股票指数小幅上涨。

当地时间15日12:00,里拉兑美元汇率为5.90比1,里拉似乎没有大幅贬值。在早上7点至9点之间的早晨,里拉甚至略微升值。里拉兑美元汇率达到5.86比1。在特朗普宣布对土耳其实施制裁的前一天,里拉兑美元汇率约为5.93比1。

土耳其的主要股票指数,即伊斯坦布尔证券交易所的国家100指数,在当地时间15日开盘后小幅上涨,截至1月1日上涨了1.36%。

美国总统特朗普于14日授权美国政府对土耳其实施制裁。美国财政部立即对土耳其政府部门和高级官员实施制裁。特朗普还表示,美国将把对美国的土耳其钢铁出口关税提高至50%,并立即中止商务部与土耳其方面就价值1000亿美元的贸易协定进行的谈判。

去年,由于美国牧师被关押在土耳其,美国与土耳其的关系恶化。美国总统特朗普去年8月10日宣布,对从土耳其出口到美国的钢铁和铝征收50%和20%的关税。此后,土耳其货币里拉大幅贬值,里拉兑美元汇率甚至跌至7.24比1的新低。 (中央电视台记者顾玉婷)