一天浮亏近20% 这只区块链概念股差点跌成“天地板”!行情还能走多远

  • 日期:11-13
  • 点击:(1025)


K图 603927_0

概念炒作迅速降温,让许多投资者措手不及。

在29日28天的全面反弹后,a股的区块链指数上下波动。概念股面临双重风险,大部分香港区块链概念股均走软。

K图 603927_0

市场分析师表示,从今天a股和港股的表现来看,许多基于短期投机的基金已经开始“出货”。因此,投资者必须避开一些只有概念支持的股票,尤其是一些只借钱的股票。但是,从长远来看,由于在国家一级重视区块链工业,未来具有真正技术和价值的目标将具有长期价值。

A股区块链概念股明显存在差异。

软件显示,10月29日,区块链指数下跌1.98%,前一天为8.05%。今天概念股的趋势更加复杂。

与每日100股的涨停相比,只有天广中国贸易、长城文化、新湖宝、Zheda.com.cn和易连忠等20多只股票在29日保持涨停。

K图 603927_0

许多股票表现疲软,k线图也显示出高开和低开的阴影。作为区块链“K图 603927_0”概念股之一的中软,在早期交易中有一个交易限额,但交易限额约为11:10。此后,涨幅一直在收窄,下午转为下跌,跌幅继续扩大,最终收跌9.25%。在董事会购买的投资者每天损失近20%的资金。

K图 603927_0

29日,香港股市区块链板块跟随a股区块链板块走低。

截至29日香港股市收盘时,在区块链股市的14只股票中,只有蓝港互动和熊猫绿色能源这两只股票上涨,其余都下跌。东盛控股昨日收盘上涨逾20%,今日大幅下跌,收盘下跌11.28%。

K图 603927_0

在区块链概念股回调的影响下,港股的信息技术板块从昨天的领先变为今天的领先。值得注意的是,信息技术部门有许多个股,如金山和米托。

分析师表示,区块链概念的爆发有助于提高科技股的市场偏好。短期波动是正常的。从长远来看,区块链的市场前景相当广阔,可以长期观察和跟踪。同时,可以预测,在实施区块链应用情景的过程中,科技股的市场偏好和估值有望进一步提高。

短期内不要追求过高

长期内潜力巨大

业内人士指出,散户投资者仍需密切关注一些机构报告和研究,因为区块链行业具有一定程度的专业性。后一种研究更加专业和有针对性,跟随机构的步伐是一项好政策。

西南证券策略研究小组组长朱斌表示,短期内,市场仍面临一定压力,也将抑制区块链指数的上行空间。然而,这个区块链的主题不容忽视,它的可持续性可能超过以前的预期。

朱斌说,首先,扎克伯格围栏货币(天秤座)在美国国会被击败,引入它的希望渺茫。其次,中国人民银行可能成为世界上第一家推出数字现金的央行。第三,中国在移动支付领域远远领先于美国。这三大事件为中国区块链工业建立了一个强有力的认知逻辑,这可能会推动区块链繁荣持续超出预期。

华信证券分析师徐鹏指出,区块链技术已经提升到国家战略层面,与人工智能、云计算等技术同等重要。目前,区块链将成为国内科技产业的重大突破之一。此外,世界主要国家和地区正在加快区块链技术的布局,该技术已经扩展到各个领域,包括数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等。国内区块链市场有广阔的发展空间。根据国际数据中心的数据,中国2017年的区块链市场支出约为8300万美元,初步估计2018年为1.6亿美元。与此同时,随着许多企业已经意识到区块链的潜力,并计划在未来增加预算,中国区块链市场将经历快速增长。到2022年底,市场支出预计将达到14.2亿美元,2017-2022年复合年均增长率为76.3%。国内区块链市场有广阔的发展空间。

北信瑞丰高级研究员吴克伦(Wu Kelen)表示,区块链目标的选择主要取决于公司的区块链业务是否有快速增长的趋势,以及能否带动公司业绩快速增长。至于投资的时间点,目前仍是主题阶段。市场正在普遍上涨。下一阶段是着陆阶段。这是公共基金干预的时间点。

高格证券认为有必要关注在区块链布局中有大量业务的区块链公司。建议投资者关注区块链两批信息服务备案名单中的公司,主要开展基础技术研究、区块链安全与治理以及应用区块链产品的公司。

智通金融研究中心主任万永强认为,区块链的链条主要由三部分组成:第一,区块链的上游,包括为区块链提供硬件支持和底层计算能力的供应商。第二个是区块链的中游,主要为区块链提供底层结构、发展平台和生态,包括数字交换、钱包和公共链等平台。第三个是区块链的下游,包括各行各业的应用提供商。一般来说,中国最成熟的发展是下游,其次是中游的区块链平台,最后是上游。因此,万永强认为,就目前的投资策略而言,他对区块链下游的龙头企业持乐观态度。

与此同时,业内人士强调,投资者应尽力避免盲目追逐更高的价格。纯粹的概念炒作在飙升后会表现出更大的差异化,最终仍需要回归基本面。

(来源:中国证券报)

(编辑:DF142)