重庆功能材料学会成立大会在重庆大学召开

  • 日期:11-16
  • 点击:(648)


2018年5月15日上午,重庆功能材料学会成立大会在重庆大学湖西校区科学楼LA101举行 重庆大学材料科学与工程学院当选副校长单位

重庆市科学技术协会副主席周雄、重庆市民政局非政府组织管理局孙亮、美国生物医学国立医学和生物工程学院院士、西南大学杰出教授李长明、重庆大学科学技术协会秘书长刘干辛、重庆市材料研究所所长刘庆彬、重庆市材料研究所副所长王董哲、重庆大学材料科学与工程研究所副所长王景峰出席了会议。 会议开幕式由王董哲主持。

重庆大学、西南大学、中国科学院重庆绿色智能技术研究所、重庆师范大学、重庆交通大学、重庆理工大学、重庆邮电大学、重庆科技学院等企事业单位的成员代表出席了会议。 在会议上,刘甘新代表重庆大学对协会的成立表示热烈祝贺,并表示重庆大学科技协会将一如既往地大力支持附属协会。重庆功能材料协会的成立将为重庆社会的发展注入新的活力。 学校科协将整合自身学术资源,组织类似学科的学术团体与重庆功能材料研究所密切联系,积极推动面向大型学术领域和整个产业链的学术集群发展

周雄在讲话中指出,科学技术协会是国家创新体系的重要组成部分,是推动科学技术发展的重要力量。 希望重庆功能材料研究所成立后,积极围绕党和政府的中心工作,进一步明确工作思路,严格遵循《章程》研究所,搭建服务平台,创新方式方法,促进研究所全面发展。

会议审议通过了章程和会费收缴办法,选举产生了首届董事会和监事会,重庆市材料研究所所长刘庆彬当选为协会首任主席。

成立大会后,2018重庆功能材料青年科学家论坛召开 重庆功能材料领域四位知名专家和六位杰出青年学者为论坛做了精彩的报道。

重庆功能材料研究所是重庆材料学术界的组织,旨在增强重庆在新材料科技领域的自主创新能力,引领重庆功能材料科技和制造业的创新发展,促进重庆的学术繁荣、学科发展、技术创新和产业进步 协会的成立将有效促进重庆功能材料领域的学术交流,提高功能材料领域相关技术的精度和广度,促进科技成果的转化和应用,提升重庆功能材料的基础研究水平和应用研究能力,提高重庆功能材料产业的产业化水平。