“洋学生”接踵来沪求学中医药

  • 日期:12-20
  • 点击:(1976)


东方网记者蒲鑫和亚婷5月29日报道:作为上海中医药大学和湖南中医药大学5年制和7年制本科生的真正(见)学习医院,上海中医药大学国际学生教学基地浦南医院的中文系吸引了许多热爱“中国Quibao”的国内学生,也吸引了来自世界几个主要国家的外国学生群体到医院学习和学习。

他因神奇中药的功效而辞职

最近向医院中医部门报到的一名学生,一名相对年轻、彬彬有礼的新生,吸引了所有人的注意。 通过国际医学系日语翻译的交流,这位来自上海中医药大学松本分校的46岁新生是中医的忠实信徒。 留学生将向医院里着名的老中医和在日本生活多年的党员许晴老先生学习行医、临证、中医和针灸。 对于中国人来说,尤其是古代的中国药方,在这样的年龄开始学习古代的药方和阅读中医文献是非常困难的,更不用说外国人了。即使对以汉语为母语的中国人来说,这也是一个巨大的挑战。这背后的故事是什么?原来松本的经历非常传奇。 作为日本国际政治专业的尖子生,当他读到自己即将从东京着名私立大学庆应义塾大学毕业,并找到了一份稳定的工作时,突然辍学转到了中医专业。 凭着他的毅力和毅力,他完成了在日本学习汉语的基础,后来去了美国工作。 在国外工作和生活的经历使他对中医越来越感兴趣,也越来越相信它神奇的疗效。 自学了中国和中国文化后,他最终决定辞职,带着妻子和两个孩子来到中国,中国是中医的发源地,学习正宗的中医和针灸。 中医、针灸和中医的魅力如此之大,以至于这位日本朋友放弃了高薪工作和舒适的生活,并不怕从新生开始接受中医的沐浴和熏陶。

他在巴西建立了中国中医研究院

医院中医部门也欢迎巴西中医研究院院长希金斯博士前来参观学习。在与刘卫东院长沟通后,在徐中举主任的领导下,医院参观了中药学部的诊疗设施和科室布局,以及专项开发。此后,它高度赞赏浦南医院中医科的软硬件和所开展的专项工程。 作为一名理疗师和中医,希金斯博士学习中医的经验是传奇 希金斯医生的父亲病重时,全家都不知所措。作为一个孝顺的儿子,他极度焦虑,并患有严重的胃痉挛。一位朋友指示他去巴西中医诊所接受针灸治疗。然而,他没有想到针灸能治愈这种疾病。 仅仅经过一个疗程,他就治好了胃病。从此,他被中医和针灸所说服。他坚决终止了即将毕业的法学专业,放弃了律师资格,专心学习中医。 甚至学习汉语也达到了将古代汉语文件如《伤寒论》翻译成葡萄牙语的地步。巴西最大的中医学院也成立了,拥有4000多平方米的教学楼和拉丁美洲最大的中医图书馆。 希望祖国的中医药能传到海外治疗更多的国际病人。

她被中医的文化魅力所感染

澳大利亚皇家墨尔本理工大学的韦塔是中国医学的海外学生之一。她每天都和医院里着名的老中医去看处方,看处方。她非常认真勤奋。 据说大学里学习中医的学生人数每学期都超过20人。大多数中医学生出生在澳大利亚,他们大多数不会说中文。尽管如此,中医药以其独特而神奇的疗效感染了这群留学生,使他们怀着极大的兴趣研究中国文化的精髓,感受中医药的无穷魅力。 经过在医院大约半年的学习,韦塔在浦南医院中文系的学习将于6月底圆满结束,他将于7月参加中医培训。

一个来自法国和越南的六人代表团前来观察和了解陈雄柏医生和徐忠举主任的临床诊疗特点。法国和越南国籍的外国学生由于各种机会与中国、中医和汉语形成了不可分割的联系。 据信,在“一带一路”国家战略的帮助下,中药肯定会成为外国人广泛追捧的中国名片。

——