“读好书,踢好球” 2019上海市大学生足球联盟颁奖活动举行

  • 日期:12-24
  • 点击:(1544)


Orient.com,1月9日消息:近日,2017上海大学生足球联赛颁奖主题活动在上海大学举行。这是第一次以上海大学生足球联盟的名义将上海主要大学的足球专业人士聚集在一起。 上海足协主席朱胡光、上海U21队主教练程耀东等足球专业人士出席了校园足球盛会。

锦标赛持续了两个多月。来自全市40所大学的64支大学队报名参加男子超级组、男子校园组、女子组、女子组和高职组。参与者人数是历史上最高的。每所大学不再局限于参加一组比赛,一些学校派出三四个团队同时参加多组比赛。

最终,同济大学、东华大学和上海工商外国语学院分别获得男校组、超级组和高职组。女人不让男人,东华大学和复旦大学的铿锵玫瑰分别获得了a组和b组女子冠军,五个冠军队的主教练分别获得了各组最佳教练奖。

此外,为鼓励更多大学生参与足球,上海大学生足球联赛特别奖最佳受欢迎度奖授予同济大学洛桑奇利、东华大学慕辰、上海工商外国语学院鲁浩、东华大学唐慧、复旦大学陈钱莹。随着联赛的优异成绩,越来越多的大学生获得了足球的快乐和信心,成为校园里的明星球员。

自2014年上海大学成立上海大学生足球联赛以来,已经有三年了。 上海的大学足球队已经逐渐出现在国家乃至世界比赛中。近年来,高校取得了突出的成绩,为上海的校园足球增添了光彩。 随着女子足球队的扩大、职业俱乐部与校园的融合、独立高职团体的成立、学生记者团的成立等一系列创新措施,大学校园足球氛围正在升温,这不仅提高了比赛的亮点,也大大增强了高校足球联赛在城市的影响力。

2017上海大学足球联赛由上海市教委、上海体育局和上海报业集团联合主办,上海大学体育协会、上海校园足球联赛、上海大学足球联赛和上海东方体育传媒有限公司联合主办 在“”会议上,朱胡光给在场的所有大学生发了一条信息:“大学生足球运动员踢足球非常聪明,在球场上想象力丰富。我希望上海大学足球队的所有球员都能读得好,做个好人,踢得好!”