苹果采收倒计时80天!是否优质卖高价,就靠这些决定

  • 日期:01-17
  • 点击:(713)


对于苹果行业来说,2018年是艰难而灾难性的一年。冰雹和早期霜冻后期的持续降雨阻碍了优质水果的生产。花少、坐果差、红星病、流行性腐烂病和花叶病在早期连续发生。可以说,在这四个月里,老百姓一步步地活了下来。

好消息是虽然步骤很难,但结果并不坏。袋子里的苹果正在健康地成长。我相信他们会给我们带来惊喜,直到十月的收获季节。关键在于收获前的80天能否保证果实的安全和良好发育,以及秋后果实能否高价出售。

1。倒计时75天:聚焦果园叶病观察

连续降雨后,炭疽病、斑点落叶病、流行性腐烂病和褐斑病四种病害的病原发育和繁殖环境适宜。如有疾病,建议将丙环唑与苯醚甲环唑代森锰锌与磷乙基铝联合使用。木匠和红蜘蛛等昆虫在雨季不易生病。如果发现害虫是有害的,考虑到同时控制效果,选择高含氯氟烃聚酯、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐、三唑锡(用于防治红蜘蛛)和阿维菌素。

2。倒计时65天:注意施肥,扩大果实数量

8月,果实将进入第二个快速膨胀期。在此期间,应及时施用优质速效水溶性肥料,不要过量。平衡20-20-20优质水溶性肥料每亩可施用20公斤。在这里,我们需要注意的是,由于水溶性肥料不含有效成分,总含量低于57的水溶性肥料很难保证高质量的效果。其他成分含有大量不利于果树生长的劣质元素,所以不是两袋15-15-15产品比一袋20-20-20产品效果更好,这对于许多果农来说是肥料选择上的错误。

3。倒计时55天:果园叶病,灌溉

观察果园叶病和虫害,如果有的话,按照以前的控制方法喷洒农药。同时,根据最近的降雨量和果园的土壤湿度,果园应该有足够的水供水果继续生长。

4。倒计时40天:注意补钙

这是水果钙吸收的第二个高峰期。应注意钙元素的补充。应施用足够的优质钙肥。根据果实大小,如果果实太大,建议使用氨基酸钙,不含无机氮,促进钙的吸收。如果不是太大,考虑到成本,使用高质量的螯合钙也是可以接受的。

五、倒计时30天:最终石榴增糖

在此期间及时施用优质高钾水溶性肥料,每亩施用15-20公斤,前提是必须施用优质产品,否则需要增加用量。

6。倒计时7天:摘袋改善表面光,防止黑斑

喷施特效叶面肥改善表面光,在摘袋当天或2天内促进着色和补钙,配合优质生物农药,只喷在水果表面。建议使用井岗苏林杀菌,纯生物制剂,不刺激水果表面,彻底杀灭真菌和细菌,使用ritzen(植物液体蜡)进行表面光提取。市场上很少有具有表面光提取效果的叶面肥,也没有多少产品能够达到日臻精华和表面光提取的效果。