鸿鹄818智慧芯片性能有多强悍?荣耀老熊在线科普

  • 日期:08-21
  • 点击:(959)


?

鸿骏818智能芯片的性能有多强?荣耀熊在线科学

在2019年的全球移动互联网开发者大会上,荣耀总裁赵明宣布,荣耀智慧屏幕将配备红军818智能芯片,并采用升降式摄像机的设计方法。这也是智能屏幕首次亮相的神秘光彩。 7月30日,荣耀宣布荣耀和智慧屏幕将于8月10日正式发布。

513648be07f644f5a49c917f4028d82f.jpeg

荣耀智慧屏官方公告

“打开4K电影时黑屏两秒,电视在做什么?”我相信打开4K电影的黑屏两秒钟,也许每个人都注意到了,但为什么这样,很少有人会想到它。

373095edc2f14495bd88cd86bb382729.png

荣耀智慧屏配备红军818芯片

在这方面,Glory Lao Xiong解释说,在这个两秒钟黑屏中,电视主要对视频进行解码,在解码之前,电视需要将视频读入存储器并调用存储器进行解码。该过程的速度由两部分决定:存储器带宽调度技术和视频解码能力。

其中,在存储器中解码视频的过程的速度主要取决于宽带的高度,频率的速度和调度技术的质量。据Glory Bear称,目前许多电视产品的带宽和频率都不错,但带宽调度技术还达不到标准。在多任务并行中,带宽的有效利用率至少比其他朋友高50%。

6b69d324905a4df891c7c791a2bb4bf6.jpeg

鸿骏818拥有八项核心计算能力

另外,老熊科学的荣耀在于:在电视视频解码过程中,视频解码器模块越强,电视的视频解码能力越强。红军818的视频解码器模块可支持8K