斗鱼美国上市市值超250亿光谷沸腾:人生如逆旅,与君共荣焉

  • 日期:09-01
  • 点击:(1673)


雷迪旺雷建平7月18日报道

战斗鱼昨天在美国纳斯达克成功上市。股票代码为“DOYU”,发行价为11.5美元。市值为37.3亿美元(约合人民币256亿元)。

由于特朗普威胁要增加对中国的税收,导致资本市场动荡,斗鱼开盘低于发行价,但在比赛结束时,斗鱼回到发行价,市值仍约为256亿元。

据此计算,斗鱼市场价值已进入湖北省十大上市企业行列。其他公司有天丰证券,长江证券,烽火科技,葛洲坝,湖北能源,长飞纤维。

斗鱼鱼市场

然而,在湖北的10家上市公司中,斗鱼是唯一的新经济代表。此外,斗鱼仅在4或5年前建立,其发展后劲充足,在中国的知名度最高。

betta的上市不仅是斗鱼本身发展的里程碑,也是湖北互联网的里程碑。这意味着湖北,甚至中部地区首次出现了一家市值超过250亿的互联网公司。

陈少杰:锚和水友是斗鱼生存和发展的基础

陈少杰和纳斯达克高管拍照

贝克创始人兼首席执行官陈少杰在致辞演讲中表示,这是一个激动人心的时刻,也是公司发展过程中最重要的里程碑。

纳斯达克高管

“在过去的五年里,我们抓住了直播行业发展的机遇,经受住了各种各样的困难和考验。今天,斗鱼已成长为中国最大的以游戏为中心的直播平台,也是中国电子竞技领域的先驱。

陈少杰说,要取得这样的成绩,首先要感谢平台上的每一位主持人和“水友”的每一位同伴。超过650万锚和2.8亿水朋友。 “这是打鱼的生存和发展的基础,也是我们在未来五年取得更大成果的最强大推动力。”

打铃的铃声

“我们要感谢每位渔民的辛勤工作以及每位股东和合作伙伴的长期信任和坚定支持!”

陈少杰说,今天是打鱼的“亮点”时刻,但绝不是一个“巅峰”时刻。大海充满了鱼类,战斗鱼将决心取得进步,为用户和股东创造更多价值。

4大主力参与斗鱼PDD上市:第一次穿着全套紧身衣

PDD和Betta鱼高管的照片

斗鱼也邀请平台主播参与上市。参与的斗鱼主播包括英雄联盟项目电子竞技运动员PDD,地下城和战士项目电子竞技运动员徐旭宝贝,DOTA2游戏主播YYF,以及主机游戏主播女流。

据报道,PDD最初名叫刘某,1991年出生于四川成都。英雄联盟电子竞技运动员,前NGG,EHOME团队LOL部门负责人,后来转入并退役于Invictus Gaming.LOL部门,IG团队单人。

刘某赢得2013年SWL联赛第二季,2013年IEM新加坡锦标赛和2014年LPL春季亚军。 2014年6月15日,刘某正式宣布退休。

刘某的游戏ID是PDD,而斗鱼的ID是“将拥有美人鱼线的PDD”。 2019年3月25日,PDD正式签署了一个betta直播平台。在斗鱼现场直播当天,直播室热卖数亿,打破了Betta平台直播的热历史记录。

PDD在微博上说,很高兴被邀请参加Betta的正式上市,我希望斗鱼越来越好! PDD还说,第一次穿着全套西装有点紧张,但还好吗?

PDD

然而,根据雷迪网的说法,PDD非常乐意穿西装。其他人说PDD的服装有点像魏蒙先生。 PDD这次参加了上市,很多人主动寻找他。

红杉合作伙伴曹禺和PDD照片

徐旭宝贝:原名任义旭,1989年出生于山东省东营市。 Alias Daxu,Xu Ge,Baby,Bao Ge,Da Ma Monkey。

地下体育和勇士电子竞技运动员于2018年7月16日正式参加了Betta现场直播。目前斗鱼的粉丝数量为1096万。

YYF:着名的DOTA2游戏主播,前职业DOTA球员,为LGD球队和IG球队效力。 YYF是IG团队的第3名球员,并赢得了2012年举办的第二届DOTA2国际邀请赛。2014年7月25日,他正式宣布退役,并签署了Betta的现场直播。目前有217.7万名追击者在打鱼。

女流:原名石岳(shíyuè),1988年出生于内蒙古自治区赤峰市。 2006年,内蒙古自治区科学奖获得者入读清华大学建筑学院。

2011年,他进入北京大学深圳城市规划设计研究生院,获得学生资格证书。 2014年,他获得了城市规划和设计硕士学位。

在本科期间,优酷上传的自制游戏视频为观众所熟知。 2015年1月21日,转型成为主机游戏网络的主力。目前,女性河流中的斗鱼有320.7万粉丝。

当然,令人惊讶的是,女渔民冯迪莫和阿冷没有参加斗牛的上市。

参与上市活动的主要参与者主要包括英雄联盟电子竞技,地下城与勇士电子竞技,DOTA2游戏,主机游戏等主流类别。

雷军:作为湖北人,我衷心祝愿湖北互联网公司

在Betta上市后,作为湖北人的杰出代表,雷军特意祝福Betta Fish的联合创始人张文明,在WeChat集团大湖北科技集团,并发布了微博祝福的截图。

雷军说,祝贺斗鱼,作为湖北人,我衷心祝愿湖北互联网公司!

事实上,雷军投资的公司仍然与斗鱼有一定的竞争关系,但雷军在家乡看起来非常大气。

雷军的故乡在湖北省仙桃市。他曾就读于武汉大学,对湖北人有很多感情。近年来,雷军还投入大量精力在武汉建设第二总部。

2018年11月,小米武汉总部项目在武汉光谷启动,雷军亲自出席奠基仪式。

雷军说,武汉地理位置优越,拥有全国一流的大学资源。它非常适合建立以研究为中心的基地。未来,小米将“重仓”武汉总部,计划万人,并将武汉打造成人工智能时代的技术。高地。

作为家乡企业,Betta可以在美国上市,其市值超过30亿美元。作为湖北本土人,雷军自然很高兴在家乡看到这样的成就。

湖北日报着名记者李默表示,光谷今晚无法入睡。斗鱼的列表长期以来不仅仅是企业活动。它已成为光谷的互联网标志。

“在这个创新的大陆上,人们每天都在弘扬自己的梦想。你和我一如既往。愿意辜负你的心。”

光谷互联网老人,极端软件胡海燕评论说,在武汉光谷创建斗鱼及其上市是一个里程碑,这必将成为激励后来者的新旗帜。

胡海军说,对一些人来说,梦想真的可以实现,对大多数人来说,梦想并不一定需要实现。生活就像一场叛乱,与君主分享。

-

雷迪触控网由资深媒体人雷建平创立。如果转载,请注明出处。