琦思妙想(135)婚姻之外,文章和马伊琍都没有错

  • 日期:09-05
  • 点击:(1955)


周日,计划休息一天,陪宝们去古生物博物馆看看几亿年前的生物恐龙。

从早起对峙热辣辣的太阳,怂下来了,决定吃好早餐再做定夺,刷碗功夫犹豫再三,还是消停在家吧。

实际一天下来,只是换个场合,和另外一群伙伴工作了一天。

一日三餐,洗衣拖地,满满的占据着时间,然并卵,孩他爹也一直在给宝们洗澡、擦屁股、喝水、下楼遛弯,固定的空间,重复上演着归拢整齐、凌乱,再次整齐、再次凌乱。

夜深,环顾四周,除了晾衣架上几十件晾晒未干的衣服之外,貌似啥成果没有,应该有,因为一家四口还都活蹦乱跳。

干活间歇,顺便处理几件工作,八卦一下热点。

嗯,马伊和文章离婚了,终于离婚了。自从文章出轨被曝光之后,就感觉这二位的家庭生活总像吃只苍蝇,一直被恶心着,不知道哪根导火索促使二位做此决定,也许文章再次出轨,被马伊默默知道。

讲真,文章的确具有讨人喜欢的特质,又遇上颇具主见的马伊,在文章尚涉世未深,促成婚姻,随后两个女儿出生,马伊事业家庭都表现出彩,太强大了,她想要的过日子,在已经长大的文章眼里,黯淡无光。也许文章想要的无拘无束是见不得烟火气的,出轨姚笛是偶然,没有姚笛也有张笛或者王笛,总之要偷腥。

文章没错,马伊也没错,错在彼时的MR.RIGHT,此时已成为MR.WRONG。缘起缘灭,散了再无对错,只是二人该修的功课或及格或不及格。

倒是觉得徐静蕾蛮懂自己,不喜欢婚姻的约束,就投入每一段感情,每一任前任都认真爱过,散了也是朋友。十几年和黄立行就这么滋养着,没有儿女拖累,也没有婚姻约束,肆意享受生活。

爱是必需品,婚姻是奢侈品,先懂自己,再决定另一半是谁。

劳动是最好的安眠药!

达到当天最大量

http://www.sugys.com/bdsgfCM.html