创始人李斌及腾讯 “输血”蔚来 认购2亿美元可转债

  • 日期:09-22
  • 点击:(1756)


9月5日晚,美国股票公司维莱(纽约证券交易所股票代码: NIO)在官方网站上宣布,威莱将共发行一家腾讯子公司(以下简称“腾讯”)和威莱创始人兼首席执行官李斌。 2亿美元的可转换债券,腾讯和李斌亲自认购1亿美元,细节条款预计将于9月底正式完成。

公告显示,可转换债券分为2个批发行。第一批360天到期,没有计算利息,但在到期后,Weilai需要支付2%的溢价。可转换债券可转换为A类股票(或其相应的ADS),转换价格为2.98美元;第二批应付三年,并且不计算利息。但是,在到期后,Weilai需要支付6%的溢价,可以转换为A类股票(或其相应的ADS)。转换价格为3.12美元。

为什么伟来选择在这次融资中发行可转换债券?香农资本执行董事陈萌在接受《证券日报》采访时表示,最近的消息显示,维莱可能真的缺钱。这种融资形式属于融资特定投资者,可转换债券是投资。该人有主动权,可转换债券可以转换为股份或偿债。

同时,在8月底“跳票”半年报后,威莱于5日晚同时宣布半年报将于9月24日正式公布。/p>

(编者:DF506)

——