365天不打烊的美术馆 汇讲坛带你玩转“艺术西岸”

  • 日期:11-18
  • 点击:(1387)


11月10日,

Orient.com报道,第一届上海国际艺术贸易月正式启动,第六届西岸艺术博览会如期举行。 西外滩博物馆于11月8日正式对外开放。“西岸博物馆与蓬皮杜中心五年展览合作项目”也正式开幕,这是蓬皮杜中心在亚洲的第一个合作项目。 昨天(9日)下午,几位专家应邀在论坛上分享和交谈。

谈到文化和载体,我不得不提到西岸文化艺术季,因为这个艺术季是一个以一年两季的形式向每个人展示所有载体内容的品牌,每个季节有近20个场馆相连,100多项活动,参与者非常多。 在这里,作为西岸文化艺术季的一部分,许多文化、商业和娱乐活动引领着整个艺术博物馆。 这个秋冬艺术节是自西岸艺术季诞生以来内容和规模最大的艺术节,30天内有17个场馆和30个展览。

11月10日,

上海西岸发展(集团)有限公司总经理助理陈安达表示,大家都非常关心西岸美术馆,知道西岸美术馆于11月8日正式对外开放。 你想知道的是,在为期5年的西岸艺术博物馆和蓬皮杜中心的联合项目中会展出什么?首先,让我们谈谈蓬皮杜。蓬皮杜艺术中心是世界上最重要的当代艺术博物馆之一。它也是当代艺术博物馆的最大收藏。它是法国的一个当代艺术博物馆,是一个国家艺术博物馆。 这次我们发起了一项名为《时间的形态》蓬皮杜中心收藏展的活动,这将是一个为期18个月的永久性展览,涉及近100件近期最重要的艺术作品。我们有很长一段时间来慢慢看它们,我们还制定了非常受欢迎的票价。

西岸艺术博物馆位于龙腾大道260号,由一名英国建筑师设计,总设计体积为250平方米。它的全部理念是融入公共环境,让市民自由地走到这个艺术博物馆。 博物馆将对公众开放365天,其展览将有休息和关闭,但即使展览关闭,每个人都可以去博物馆欣赏其工匠空、文化空和公共教育活动。 我们希望展厅不仅是空展览室,也是空公共使用室。

第二个展览是为期三个月的专题展览《观察》蓬皮杜新媒体收藏展。在这种合作中,除了五年内举办三次的永久性展览之外,每年还将有两次由年轻人专门制作的特别艺术展览。这两个专题展览聚焦于当代的热点、发展方向和前沿探索。因此,新媒体收藏展被特别选定。随着科学技术的发展,新的艺术创作方法被带给艺术家。西岸是一个希望融合科学、技术和艺术的城市地区,所以西岸艺术博物馆和蓬皮杜特别策划了这样一个新媒体收藏展,来诠释新媒体带给艺术家的新想法。

近年来,位于徐汇河畔西岸。经过几次改造,它已经从过去的工业废墟变成了面向公众的公共艺术室空,并利用自身的特点向广阔的城市空辐射艺术的魅力 在回答陈履生提出的与蓬皮杜合作的过程中,我们希望在蓬皮杜艺术中心举办自己的展览,陈安达说:在与蓬皮杜合作的过程中,法国在西岸艺术中心举办了三次永久性展览。在五年计划中,中国艺术家的三个展览也将送到蓬皮杜中心区。