文火慢炖”九年,网龙构建AI+教育产品矩阵

  • 日期:09-14
  • 点击:(1755)


8月29日至31日,浦江两岸将再次搭建国际舞台。我们将以开放包容的心态,欢迎来自人工智能领域的顶尖科学家、行业专家和着名企业家参加世界人工智能大会。

从国际象棋大师“深蓝”战败开始,“人工智能”逐渐从科幻电影走近人们的生活,教育首当其冲。站在AI+教育的巨大热情下,中国互联网和K12教育巨头纷纷进入游戏,网龙成为登陆的先行者。

人工智能+教育能带来什么变化?网龙董事长刘德健将在世界人工智能大会教育产业主题论坛的主题演讲中给出答案。

有人说人工智能太“慢”。对于多年来一直在培养人工智能+教育的网龙,有什么样的答案?

人工智能助理,为人工智能提供各种“个人设置”

小兵,小艾,先生……人工智能语音助手是不断变化的,但人们仍然记得这些人所树立的人工智能形象。去年4月,网龙率先推出“人工智能+教育”产品“101教育PPT-AI助手”。Netdragon为人工智能助理提供了各种“个人设置”,以创建一个独特的“双师课堂”。

0×251C

教师使用101名教育PPT-AI助教进行现场授课

学习“万有引力定律”,老师可以召唤艾助理牛顿;欣赏唐诗《将进酒》,穿着李白模特的白袍;想了解中世纪骑士精神,拿破仑可以随时上网……历史人物从熟睡的教科书中“醒来”,走进教室,与学生互动,对话,回答学生的问题。“一个老师,几千个助手”让课堂充满了可能性。

为了使AI助教更有知识,Netlong的研究团队将K12阶段的所有学习目标摒弃到最小的知识点,并产生了总共140万个“学习目标”,涵盖了K12教育的九个大学部门。 NetDragon首席执行官熊力博士认为,人工智能教育是实现个性化教学的重要手段。只有通过细分每个知识点,每个学生才能拥有最合适的学习计划才能被定义,个性化的教育可以衡量和教授。

虚拟实验室,戴眼镜可以做动手实验

二氧化锰,浓硫酸,蒸发皿,滴定管,酒精灯.还记得中学和高中时代的化学实验吗?各种化学试剂和实验设备不仅购买成本高,储存困难,而且还存在一定的风险。

在第二届数字中国建设峰会上访问公民体验虚拟实验室

如果真实实验的结果可以通过模拟实验来实现,那么学校的教学痛点就会得到解决。 Net Dragon与虚拟实验室创建的AI,3D,VR等技术相结合应运而生。它涵盖了K12物理,化学,生物学和基础科学的学习目标,并创造了各种实验引擎,涵盖了力学,电学,热学,磁学和化学反应。在教师的帮助下,教师可以创建一个开放,自由,有趣的模拟实验操作平台,以更好地开展实验教学。

虚拟实验室配备了大量专业的专业教师,可以体验真实的视频和3D实验资源。虚拟和真实的结合满足了教师对多种场景的需求。在实验操作过程中,学生还可以随时询问在线AI实验助理。人工智能将逐步引导学生按照正确的过程进行实验,并注重实验的关键点;当用户操作不符合实验操作标准,或触发危险现象时,AI会介入提醒用户错误原因,并进行合理指导。

虚拟实验室已在许多高中和高中教室中投入使用

据李雄介绍,虚拟实验室已应用于福州市第十中学和福州平东中学等初中和高中课堂。它提高了实验课程的教学效果和质量,满足了学生随时学习和实验的需要。让学生更好,更快地掌握实验技能。

“雪慢炖”九年来,网龙深入探索AI +教育

在通风口之上,AI +教育是一种“炖煮”。熊力对此非常理性:“资本市场需要在三到五年内看到回报,而人工智能技术将不允许公司在未来两三年内迅速成为英美烟草公司。”必须难以坚持至。

2010年,NetDragon参与了数字教育。为加强AI +教育研发团队的建设,NetDragon建立了大数据和人工智能实验室。近年来,网龙还与权威教育和科研机构合作,参与北京师范大学智慧学习研究所,互联网教育智能技术与应用国家工程实验室,中国教育大数据应用研究所的建设。

AI沙盒吸引了第二届数字中国建设峰会

在“烟雾慢炖”的九年中,NetDragon构建了一个AI +教育产品矩阵,集成了101教育PPT-AI教学助手,101操作系统,3D电子教科书,虚拟实验室和AI沙盒。据李雄介绍,NetDragon拥有虚拟现实,增强现实,自然语言处理,语音识别,语音评估,大数据等技术储备,并获得了50多项基于大数据和人工智能的专利。未来,NetDragon将继续投资于人工智能领域的研发,推动尖端技术在教育领域的应用创新。

http://www.whgcjx.com/bds1rz2N3.html