进入初三,成绩不升反降?此类“高原现象”如何突破?

  • 日期:09-24
  • 点击:(1079)


第三年是初中最重要的一年。面对繁重的学业和频繁的考试,许多学生常常感到无能为力。虽然这项研究是非常艰苦的工作,但结果总是停滞不前,甚至下降。这种现象是第三天很普遍的,俗称“高原现象”,如何突破它提高学习成绩?

0x251C

首先,要加强学习动机

在日常生活中,每件事都需要动力付诸行动,学习也不例外。有了学习的动力,就等于有了推动你努力学习、不让你半途而废的动力。因此,要克服“高原现象”,就必须强化学习动机。当你的学习目的非常明确,并且有强烈的求知欲时,它对促进学习有很大的作用。事实上,“高原现象”的发生与第三个孩子求知欲望的减弱有很大关系。

其次,要调整学习方法

要知道学习方法是否有效将直接影响学习成绩,所以如果你想在三年级提高成绩,

要改变目前停滞不前的局面,就必须调整自己的学习方法,有效地继续保留,无效的及时改进,并有针对性地进行调整,使学习方法更加适用和高效。许多学生的成绩很难提高。正是因为学习方法上的问题。例如,他们总是被动的。当他们遇到问题时,他们没有独立思考。他们总是急于问别人。这些做法不利于学习,必须认真纠正。

0x251D

那么,通信就不能少了

初三的孩子正处于青春期。他们对外界事物非常敏感,很容易受到身心的影响。因此,作为家长,我们应该时刻关注孩子的学习和心理状态,多与他们沟通。当我们看到孩子们学习的亮点时,我们应该给予肯定和鼓励。如果我们在生活和学习中犯了错误,我们应该冷静地和孩子们一起分析原因,找出解决办法。不应该经常责骂孩子,应该尊重和理解孩子,让孩子感受到父母的关爱,增强他们的自信心,提高他们的学习成绩。

那么,一个健康的身体必须有

健康的身体是革命的资本。许多初中生为了提高成绩,总是牺牲时间锻炼和休息。他们过度劳累身体,处于学习状态,导致身体丧失,精力不足,学习努力减半。因此,要想提高自己的学习成绩,克服“高原现象”,就必须这样做。要有一个健康的身体,父母应该让他们的孩子加强锻炼,饮食和营养,并保持充足的睡眠。只有这样,才能有充沛的精力和有效的学习。

'data-lazy='1'data-height='279'数据宽度='456'宽度='456'高度='auto'>;

“高原现象”在初中三年级尤为明显。有些学生很痛苦。当他们重复他们所学到的东西时,他们感觉不到明显的进步。如果没有成就感,他们很容易对学习失去兴趣和信心,从而影响学业成绩。

事实上,“高原现象”是可以克服的。只要培养积极的学习动机,找到科学有效的学习方法,保持良好的心理状态和健康的身体,我们就可以突破它,改变停滞的学业成绩。你有什么看法?

出境旅游