航班管理新规定明年实施:三种情况下航班延误机场管食宿

  • 日期:10-04
  • 点击:(1655)


2016

8个赞

34个收藏夹

17条评论

直接链接

昨天,交通部发布了新的《航班管理规定》,将于明年1月1日正式实施。新规定的主要内容是航班延误的管理和解释。大多数规定适用于航空承运人,机场管理机构和航空销售代表以及民航管理部门。除了要求乘客利用与乘客自身利益密切相关的文明机会,文明候机等外,还涉及航班起飞和取消后乘客服务的延迟。

其中,就航班起飞的旅客服务延误而言,新规定要求承运人在航班状态改变后30分钟内通知旅客,并说明延误的原因和航班动态。在三种情况下,航空承运人和地面服务代理人应为旅客提供住宿和住宿:

1。由于承运人自身的原因,例如维护,航班分配和机组人员,航班会在出发地被延迟或取消;

第二,国内航班在站点被延迟或取消;

三,三起国内航班候补航班导致航班起飞延误;

但是,新规定实施后,由于天气,紧急情况,空中交通管制,保安和乘客等非承运人的原因,航班将在出发地被延迟或取消,承运人将不会再次为乘客服务。食宿问题,乘客的费用自理。但是,由于该国最近有大雨,恶劣天气造成的航班延误很高。面对实际情况,本来是一场暴雨。对于游客来说,背着大行李找旅馆并不容易。这就要求航空公司提前通知乘客,以便尽早安排。购买机票时,游客最好购买航班延误保险,以更好地保护自己的利益。关于航班延误保险,您可以参考本指南《善用信用卡 篇四:深度分析航班延误险》和《强降雨天气,关于航班延误的应对指南》。

图像参考值朋友社会主义羊毛

平安保险国内飞机航班延误保险航空延误保险/航空保险/旅行社baoxian.taobao.com看

中安保险2小时航班延误保险/保证航空事故国内旅行旅行飞机晚到baoxian.taobao.com看

安联保险海外航班延误保险外国航空后期保险出境飞机航空保险baoxian.taobao.com看

此外,新规定还规定了机上延误。如果延误超过2小时(含),承运人应为登机乘客提供饮用水和食物;飞机的延误超过3小时(含3小时),并且没有明确的出发时间,承运人应合理安排旅客等待航班。

新规定管辖承运人的投诉。机场和其他机构必须在收到旅客的投诉后7天内做出回应,并且必须在10天内做出实质性答复。

未经授权,不得复制