港股午评:恒指跌0.68% 苹果概念股下跌比亚迪电子跌近5%

  • 日期:10-16
  • 点击:(1307)


?

10月9日消息,周二美股收跌,科技股领跌。美联储主席鲍威尔说,美国经济增长可以继续,但仍然面临风险。投资者也关注国际贸易形势和经济数据的进展。 9月,美国PPI创下八个月来最大跌幅,这进一步增加了美联储降息的理由。今日开盘,香港股市恒指低收0.6%,跌幅一度收窄,然后继续扩大。截至下午收盘,恒生指数下跌0.68%,至77点。国企指数下跌0.12%至5.0点;红筹股指数上涨0.13%至417.94点。

内陆物业管理股上涨。嘉兆工业上涨5.98%;碧桂园服务上涨5.36%; Ya Life Service上涨2.59%。

中国房地产股上涨。中国金茂上涨4.42%;融创中国上涨4.05%;华润置地上涨3%。

苹果概念股下跌。比亚迪()电子下跌4.98%;秋缇科技下跌3.3%;瑞声科技(下跌3.26%。

蓝筹地产股下跌。长江实业集团下跌2.2%;新世界发展下跌0.79%;新鸿基地产下跌0.55%。

李宁曾经上涨了6%,现在上涨了3.73%,至25港元。迄今为止,它已经增长了近200%。瑞士信贷的最新研究报告显示,从7月的第一周到9月底,所有体育品牌的平均每周在线服装价格都在上涨。耐克的平均价格上涨了30%,阿迪达斯上涨了11%,菲拉上涨了14%。李宁,特步和安踏分别上涨了7%和5%。瑞士信贷表示,由于积极的网上购物趋势和渠道检查结果,李宁的目标价从23.6港币上调至26.3港币,该评级跑赢大市,成为行业首选。

富洪翰林的价格下跌了5.06%,上涨了3.65%,至44港元。最新市值为237亿港元。富鸿翰林于9月25日在香港联合交易所上市,发行价为每股49.60港元,初始市值为267亿港元。其中,富宏翰林计划将全球发行所得的90%用于研发投资,将10%用于其他投资。

专家观点:

华盛证券高级分析师路易斯:华盛顿特区金融界的许多主要官员上周开会,研究是否将养老金在美国的投资限于中国公司。同时,国际索引公司必须停止或减少加入公司的数量,甚至淘汰已经包含在索引中的公司。投资者担心美国准备发动金融战争。包括芯片,网络和大型成分股在内的许多相关股票均下跌。美国三大股指早盘大幅低开,道指最多跌338点。中段缩小了跌幅,但最终跌至近低端。

香港股市早盘下跌,然后跌至外围。恒指跌至211点低点。处于低位时,存在买盘追逐,缩小跌幅后,收窄至仅26点。香港大学经济与商业策略研究所在一年中将其国内生产总值(GDP)降低了四倍,预计第四季度将同比下降0.9%,并且预测第四季度的增长率为零。整年。主要原因是访港旅客人数大幅减少,零售业也随之减少,个人消费也有望增长。这与当地问题不一致。

内地金融机构和研究公司Markit宣布,财新服务业采购经理人指数9月份的PMI为51.3,略低于上月的52.1。今年4月,它自2012年5月以来升至54.5的高点,然后下跌了三个月。同时,它宣布当月的综合中国新采购经理人指数为51.9,比8月份增加0.3。主要得益于制造业指数大幅反弹至51.4,创近18个月新高。国内经济正在逐步转变,减少对出口的依赖,并转向内需和服务业。也希望这将促进经济发展势头并避免下行风险。上午,随着外围市场的急剧下跌,上海和深圳股市开盘走低。上证所有买盘支撑,小幅反弹。只是缺乏动力,而是回落到市场上。深圳证券交易所和创业板市场仅缩小了跌幅,最终跌至近低水平。

关注Flush Finance(ths518)并获得更多机会

编辑:zhy

——