湖南招揽轨道交通和装备制造产业高端人才 部分年薪超百万元

  • 日期:10-26
  • 点击:(1812)


?

长沙中信网10月18日(卢易富经联)2019年18月18日,中国国际轨道交通及装备制造业人才高峰论坛在长沙举行。会议发布了《2019-2020年湖南轨道交通和装备制造产业高端人才需求目录》(以下简称《目录》),湖南将从相关行业招募528名高端人才。

这是湖南省首次发布针对主导产业链的高端人才需求摘要和人才数据分析报告。 《目录》的人才需求涵盖三个类别的173个高端职位:业务管理,技术研发和学术研究。其中,对技术研发人才的需求占一半以上。该职位的年薪超过20万元(人民币,下同),一些学术带头人,高级技术和管理职位的年薪超过100万元。

10月18日,中国长沙人力资源服务产业园颁奖典礼隆重举行。陆毅摄

湖南是中国最大的先进轨道交通设备研发和生产基地。多年来,加大了产业新兴优势产业链人才的引进和支持,支持产业新兴优势产业链研发团队进行技术创新,建立了产业新兴优势产业链人才。职称评定“绿色通道”提出了加强人才队伍建设的措施。人才政策体系不断完善,人才聚集效应不断显现。

中共湖南省委常委,省人民政府常务副省长谢建辉在峰会上表示,湖南轨道交通和装备制造业必须在技术上取得重大突破,形成一个跨越式发展的道路。更大的产业集群。湖南将创新体制机制,深化交流与合作,汇聚来自世界各地的人才,拥有广阔的职业平台。

当天,中国长沙人力资源服务产业园颁奖典礼在峰会上举行,标志着长沙正式进入国家人力资源产业园产业。工业园区以“服务与赋权”为宗旨,致力于为新兴优势产业链中的人力资源建立供需服务平台,为新兴优势产业链提供一站式的人力资源服务解决方案。

在会议上,湖南省工业和信息化厅与中国长沙人力资源服务产业园还与一批企业签署了人力资源战略合作协议。

2019中国国际轨道交通及装备制造业博览会在此举行后,中国铁建重工,三一集团,山河智能,中国中车等轨道交通及装备制造业的知名企业和机构也将参加现场,提供近千种优质工作。 (结束)

-