肖杰:多植树为岛礁添绿多设法保护岛礁环境

  • 日期:11-08
  • 点击:(914)


肖杰,市委书记兼市长,带领市领导小组成员调查北大的群众生活状况 8月28日,市委书记、市长肖杰带领市领导小组的部分成员对北大的生态环境保护和珊瑚礁建设进行了调查。萧杰强调,要继续植树绿化珊瑚礁,围绕珊瑚礁的自然特征营造独特的景观,为实现“四个模式”奠定良好基础

下午1点,市领导和他们的政党乘坐快艇前往北岛。风很大,浪很快。 他们一着陆,就没有时间擦掉脸上的海水,换上湿衣服。在麒麟峪工作委员会和北大道社区居委会工作人员的陪同下,他们观察了沿海海龟的情况。

“有些海龟产卵地离海太近,涨潮时会被淹没,我们会把它挖出来进行人工孵化 北大社区居委会主任黄宏波日前指着幼雏说,他随后带着市领导去海龟产卵地看了看。

看着海龟产卵点保护记录板上清晰记录的数字、日期等信息,小杰满意地点点头,鼓励北大道社区居委会的工作人员发挥海龟保护站的作用,做好海龟保护工作

“这么高的沟会影响海龟产卵吗?”“海龟通常什么时候上岸产卵?”“海龟蛋孵化需要多长时间?”萧杰在认真考察海龟保护工作的同时,询问了北岛海龟保护站的工作情况。

北岛是海龟产卵的主要地方。 每年的八月至九月是海龟产卵的高峰期。大量海龟爬到海滩上筑巢,并在离海大约10米的地方产卵。 为了做好管理工作,北大道社区居委会成立了8支人民巡逻队,定期轮流巡视岛内岛屿,查找并记录产卵情况。 每当发现一窝海龟蛋,民兵们就制作一个海龟蛋窝保护记录板,记录海龟蛋的数量和产卵日期。 自今年以来,北岛已记录了102个海龟产卵地。 每个巢的面积大约为1平方米,一个巢有大约90到150个鸡蛋。大约60到70天后,海龟会破壳爬到海里。

调查完海龟产卵保护后,小杰一行在烈日下沿着北岛海岸行走,观察岛礁的绿化、植被的生长以及岛礁上的道路。 结合三沙岛珊瑚礁的自然条件和波浪侵蚀等客观因素,萧杰指出珊瑚礁建设规划应以生态学为基础。首先,珊瑚礁的生态环境应该得到很好的保护。北岛应继续加大植树绿化力度,做好沿海森林保护和保护区规划。

为了方便民兵巡逻和居民行走,建议在岛上修建道路。 对此,萧杰表示,可以邀请相关规划设计单位以更环保、更具原生态的方式,围绕岛礁的自然风貌修建林荫步道,让人们可以方便地在岛上行走,欣赏岛礁美丽的自然风光。

市领导傅茂、陈济阳、白斌、陈如茂、戴一斌、王彦青参加了研究。 (文/洪媛媛)

市委书记兼市长萧杰调查北岛海龟保护 许文社

与一键通微信分享腾讯QQ空我贴吧

责任编辑:肖秀艳

-