尹力赴省防汛指挥中心调度防汛抢险救灾工作,要求全力保障群众生命财产安全

  • 日期:11-12
  • 点击:(1323)


李因去省防汛指挥中心调度防汛抢险工作“全面落实防汛抗洪的决定和部署”“全面保障人民生命财产安全”四川在线消息(记者胡晏殊天)从7月8日起,我省发生大规模暴雨过程,全省大部分地区暴雨成灾,部分地区暴雨成灾,目前雨仍在继续 7月11日中午,省委副书记、省长李因前往省防汛指挥部视察、监督和调度全省防汛和地质灾害防治工作。他们强调,要认真贯彻习近平总书记和李克强总理最近重要指示的精神。根据省委、省政府的防灾减灾安排,要密切关注责任到位和工作落实情况,尽最大努力确保人民生命财产安全和基础设施安全。

在调度会上,省气象局、水利局和国土资源部分别汇报了相关信息。李因联系广元、绵阳、乐山防汛指挥部,了解当地降雨情况和地质灾害,检查监督防灾救灾措施的实施,重新重视和部署暴雨过程和防汛救灾工作

李因指出,今年6月以来,我省一些地区一直遭受持续暴雨袭击。洪水形势十分严峻,防洪救灾任务十分艰巨。 全省各有关部门要立足于预防大洪水、抓住大风险、抢救大灾害,进一步加强思想工作准备,坚决防止思想麻痹和侥幸心理,高度负责地做好防汛抢险救灾工作。 加强对天气、洪水和灾害的监测、预警和预报,按规定及时发布预警信息,启动应急响应,认真组织和推进各项工作。 要综合运用人民防空技术,加强重点地区重点基础设施的隐患排查和防御护理,遇有危险要提前组织转移受威胁地区人员,尽可能减少灾害损失。 加强应急力量和应急物资储备的组织,在灾害发生后,确保道路交通畅通,快速、科学、高效的应急救援,确保受灾群众得到妥善安置。 省防汛抗旱指挥部和省地质灾害应急指挥部要共同努力,加强协调合作,及时有效地派出防灾救灾力量,督促检查各地加强值班,确保防汛救灾措施在基层和责任人得到落实。 各级领导要统率前线,团结领导干部群众,齐心协力战胜灾害。

姚思丹副省长出席调度

-