买蔬菜时咋挑选下面说得很详细

  • 日期:11-15
  • 点击:(705)


src=' . dlx ww . com/News/content/images/attachment/jpg/site 102//a _ change _ WBa 15 b 922 CB 001 . jpg '/

src=' . dlx ww . com/News/content/images/attachment/jpg/site 102//a 蔬菜市场也有很多人不知道的“大学问题”。 我怎样才能买到新鲜美味的蔬菜?

1。番茄是煮的,吃起来是红色的,生吃和粉红色的。一种是红色番茄,它含糖量高,含酸量高,味道浓郁。另一种是粉色西红柿,含糖量低,含酸量低,味道清淡。 西红柿应该生吃或熟吃,生吃时是粉红色的,熟吃时是红色的,味道浓郁,而且熟汤和油炸食品都有很好的味道。

2。萝卜选择皮光滑、手感重的萝卜

无论你买哪种萝卜,最好是根圆皮光滑。 因为肉的光滑表面通常较薄 还有就是重量重,手里重,以免买糠心萝卜 买萝卜不贪吃大的,中等大小的顶小的

3。菠菜选择深绿色叶的菠菜

不管是哪种菠菜,叶柄短、根红、叶深绿色都很好。 冬天,树叶是红色的,这意味着经过霜冻锻炼后,它们更加柔软光滑。 如果菠菜叶子上有黄色斑点,叶子背面有灰毛,这意味着它们感染了霜霉病,无法购买。 一般来说,冬至(12月下旬)到春季开始是最好的消费时期。

4。韭菜的窄叶是优选的

韭菜根据叶宽分为阔叶韭菜和窄叶韭菜。 韭菜外表嫩,香味清淡。窄叶韭菜不如宽叶韭菜卖得好,但它们味道浓郁。 对于那些真正喜欢韭菜的人来说,窄叶韭菜是首选。

5。鸡蛋是通过无声摇动来选择的。

选择鸡蛋有三个步骤:首先,新鲜鸡蛋的蛋壳上附着一层白霜。蛋壳颜色鲜艳,有明显的毛孔。相反,它是旧鸡蛋。 两次摇动:用手轻轻摇动,新鲜的蛋是没有声音的,旧的蛋是有声音的。 三项测试:将鸡蛋放入冷水中,新鲜鸡蛋下沉,旧鸡蛋上浮

吐温根据中国科普