新西兰移民局收紧配偶签证 总理:将改变强硬态度

  • 日期:11-18
  • 点击:(1906)


中国华侨网11月7日讯新西兰总理阿德里安(Adrian)周三(11月6日)表示,政府已要求移民局改变对伴侣签证的强硬立场,回到过去,据新西兰天威网编译的一份报告称。

最近几个月,移民局对伴侣签证进行了严格审查,导致许多印度移民投诉。

根据移民官员目前的做法,夫妇必须在一起生活很长时间,才有资格保证家庭配偶的签证。 这意味着许多新婚移民夫妇,尤其是印度移民,发现把他们的配偶带到新西兰比以前困难得多。 此外,这也使得来自包办婚姻常见地区的移民难以将配偶带到新西兰。

当移民抱怨父母和配偶难以获得团聚签证时,优先党议员谢恩琼斯(Shane Jones)上月在印度社区发表了“大演讲”,告诉他们如果不喜欢新西兰的移民政策,就“赶下一班飞机回家”。

第一党领导人温斯顿彼特斯称赞了收紧的移民政策 然而,移民部长伊恩莱斯加洛威坚持认为,政府没有直接发布行政命令

对此,阿德里安总理周三表示,移民局“有权做出改变,但我们希望在这些改变发生之前返回” 她强调说,这一变化不是任何部长的决定(这与彼得斯和移民局不一致)

“这是移民官员工作方式变化的结果。他们未经内阁授权就采取了行动。我们想回到以前 ”阿德里安说,“内阁从未做出过这个决定,这是官员们做任何事情的结果 我们正在寻求恢复 "