琼中女足夺冠获群众激动点赞:这群孩子是琼中的骄傲

  • 日期:11-19
  • 点击:(1678)


琼中赢得女足冠军的消息引起了一千波轩然大波,人们称赞

“这些孩子是琼中的骄傲!”

琼中女足队员举起奖杯庆祝胜利 "琼中女子足球队赢得了冠军,这些孩子真了不起!"今天一大早,60多岁的琼中黎族苗族自治县公民王桂英在超市门口迎接他的好友。 "据估计,所有海南人都知道这些孩子是琼中的骄傲!"

昨天,琼中女子足球队赢得今年“哥德堡杯”世界少年足球锦标赛的消息瞬间传遍琼中的各个角落。 街头巷尾的“琼中女子足球”这个词在人群中不断被唱出来。

女子足球女孩 我们的记者陈元才和记者朱德全说,他们创造了一个奇迹。洪茂镇组委会成员林王维告诉记者,琼中女子足球队的确非常强大。女子足球女孩很年轻,能吃苦耐劳。他们克服困难、艰苦奋斗、勇往直前的决心值得干部群众学习。尤其是当他们去参加比赛的时候,尽管有时差等不利因素,他们仍然可以打得很好,而且他们打得越好,他们就越能以全胜赢得冠军。 “我被他们不怕艰苦工作、能够玩耍和战斗的精神所激励。将来,我会将女子足球队的精神融入到我的工作中,并做得更好。 "

琼中市文化体育局局长龙熊超得知琼中女子足球队获得冠军后,毫不掩饰自己的激动:“琼中女子足球队见证了琼中人民,甚至海南人民追求理想的勇气。我希望他们将继续努力,取得新的成功,并在人生的道路上继续书写辉煌。”

副县长魏秋祥说:“作为一个国家级贫困县,山里的黎族女孩,琼中女子足球队可以代表国家参加2015年哥德堡杯世界少年足球锦标赛12岁组赛,赢得冠军,创造海南足球发展的奇迹。这是琼中人民、海南人民和全国人民的骄傲。 “它们太神奇了。经过几年的努力,女足队员们用汗水和泪水书写了她们的荣耀。足球为黎族女孩提供了一个展示的平台,让她们将足球从深山踢向世界。相信琼中女足将来会对全省足球的发展起到一定的推动作用。

女子足球队队员在常规训练中努力练习控球 记者王锴第一次射杀了冠军。昨晚,琼中赢得女足冠军后,萧珊教练给琼中的二队队员发去了好消息。 年轻球员在宿舍床上快乐地打滚。最后,为了庆祝胜利,小女孩们燃放了春节期间买的20万响鞭炮。

下午5点,由老队员王丽丽带领的二队初级队员在琼中中学体育馆开始了他们平时的训练。 年轻的运动员似乎充满了风,在球场上飞奔,不时地欢呼和大笑。 他们通过艰苦的训练庆祝琼中女子足球队第一次获得世界冠军。

琼中黎族苗族自治县第二中学女教师吴婷女士是琼中女子足球队队员王鲁兹的班主任。 她告诉记者,这些孩子已经取得了今天的成绩,他们付出的努力和辛劳是普通学生的100倍。 她告诉记者,由于训练场在琼中中学,琼中女子足球队的年轻队员每天早上都会跑去学校。

“我当老师已经有20多年了,我认为见到这样的孩子很有价值 ”吴丁夫人说,眼睛湿润了

琼中女子足球队始于琼中中学。运动员的食物、住所和训练都在琼中中学。琼中中学校长陈华强说:“看着琼中女子足球队,我就像看着自己的孩子,看着他们从最初的不成熟到今天的起伏。我知道他们为自己的成长付出了多少汗水。这次世界锦标赛是对他们努力的认可。我也相信,凭借他们的战斗精神,这场冠军赛只是个开始,他们会变得越来越好。 ”陈华强感叹道

(本报7月18日来自英根的报道)

与新浪微博、腾讯、QQ空我贴吧

编辑:郭祖英分享