黑龙江举办首届国际大米节

  • 日期:01-17
  • 点击:(1248)


(记者刘伟林)9日,2018中国黑龙江第一届国际稻米节展厅正式开幕。来自日本、泰国、印度、美国、菲律宾、韩国、新加坡和越南等十几个国家和地区的国际大米专家、国内农业专家、国内外参展商、电子商务物流专家等以及200多家国内外企业和农业科研机构参加了展览。通过“理论、产品、展示、对话、奖励、观点”的结合,创造了一个范围全面、规格高、内涵深刻的国际稻米产业盛会。

第一届国际稻米节的主题是“稻米的芬芳世界”。由黑龙江省农业委员会、黑龙江省商务厅、黑龙江省粮食局、哈尔滨市人民政府联合主办,中国优质农产品发展服务协会、中国粮食协会水稻分会、黑龙江省农业科学院联合主办。

第一届国际稻米节展览总面积平方米,共有9个展区,260个展位,包括稻米文化展、精米展、包装材料展、衍生产品展、蒸煮技术展、稻米品种展、品尝互动区、碾米机展区、精细工具展区,涵盖稻米产业链的各个环节。在此期间,还将举办稻米品尝、优质稻米产业发展、国际稻米品牌论坛、黑龙江稻米产业可持续发展研讨会等重要活动。

黑龙江省是中国最大的优质粳稻主产区,种植面积6000多万亩,年产值600多亿斤和400多亿斤。它已成为维护国家粮食安全的可靠“垫脚石”。

责任编辑:刘子贤