不戴头盔、穿拖鞋骑摩托车 19岁重庆少女无牌、无证驾驶被拦下

  • 日期:09-12
  • 点击:(1631)


未经许可(没有超过规定时间的机动车许可证),没有许可证(没有驾驶执照)是非常严重和严重的交通违规行为。然而,仍然有幸有幸在路上开车的人。结果自然是一个痛苦的代价。

沙坪坝区公安局巡逻队于20日上午通报了一起典型案例:一名19岁女孩在纠正机动车辆重大违法行为的特别行动中未戴头盔或穿拖鞋8月10日早上,摩托车被巡逻队的警察拦下。她因未经许可和未经许可的驾驶而受到严厉惩罚。

这种美貌太低调了。

今天早上,在谈到8月10日停止这名19岁女孩刘的过程时,赵的警察的脸很无奈:“我们之前遇到的无证驾驶通常是在早上和晚上很少有人的时候选择的,但是这个刘早上9点50分,骑着摩托车发出高分贝马达,从奉天路开车到周家湾,我们立刻阻止了她。“

停止后,赵警官及其同事很快发现了这个问题。驾驶摩托车时,刘没戴头盔,穿了一双深色拖鞋。一旦事故发生,这将是不可想象的。

然而,刘并没有意识到他处于危险之中。当赵警官问她:“你这辆车稳定吗?”她冷静地回答:“稳定,警察叔叔!我从不骑摩托车。” 。“

后来,赵警官调查了刘的身份。原来她是来自重庆合川。她今年刚满19岁。今天,骑摩托车将把POS机送到朋友的商店。

19岁的女孩刘被封锁了。

多个谎言已被拆除

在发现刘某的摩托车没有执照,而她无法获得驾驶执照后,赵的官员对刘进行了进一步的询问和调查。她发现她一直在撒谎并试图逃脱:“刘先生说他有驾驶执照而忘记带它。但我们立即通过了查询系统,发现她从未获得过驾驶执照。所以她改变了嘴,说她正在学习,她还报告了C2证书和摩托车D证书。显然不可能同时获得证书。根据《机动车驾驶证申领规定》,驾驶员必须在获得机动车驾驶执照一年后申请额外的驾驶员,因此她不能学习C2卡和D卡。与此同时,D卡是一辆三轮摩托车。当她骑着两轮摩托车时,她将学习E卡。“

在一个接一个地看到谎言之后,刘再次打扮起来,怜惜道:“你很专业,警察叔叔让我走了,我最初报到了班上。我知道我无法获得无证的自行车。今天是帮助。朋友送东西,让我走,我再也不敢了!“

然而,赵警官并没有走私她的法律,因为她是第一次犯罪。她还是暂时扣留了她的摩托车。在得知她刚刚购买的汽车被拖走后,刘还热情地说:“不要拖我的车。我花了7000多买,我没骑车。”

19岁的女孩刘被封锁了。

19岁的女孩刘被封锁了。

“双重不”会对道路造成严重后果

由于刘某有严重的交通违法行为,如无牌摩托车,没有驾驶执照,没有安全帽和拖鞋,她将面临2500元的罚款,拘留10-15天,并暂时扣除。对汽车的严厉惩罚。赵警官还告诉记者,由于刘某的摩托车没有获得法律程序,并涉嫌非法组装,她不太可能收回车辆。

为了应对年轻人喜欢玩摩托车的情况,赵警官还提醒说:“首先,所有摩托车必须由车辆管理部门登记,发放车牌并按规定安装才能继续道路。严禁驾驶装配,改装,报废,逾期。道路上的摩托车,一旦被扣押;二,司机必须取得相应的驾驶资格(三轮摩托车到D证,两轮摩托车到E证书),在路上无照将被处罚2000元,拘留10-15天;第三是在路上行驶时遵守法律并开车行驶。禁止违反超速和制动法则。调查开展后,处罚将受到严厉处罚。第四是在路上驾驶摩托车,司机必须戴安全帽。其他影响安全驾驶的活动,如不穿鞋,穿拖鞋,穿高跟鞋,制作手机,是不允许的。“

重庆晚报慢速新闻打破了邮箱:

END

上游新闻重庆晚报慢讯记者赵英伟实习生赵新如/文警察图片

——