乔家大院“摘牌”后首个国庆已接待游客超10万人次

  • 日期:10-17
  • 点击:(894)


?

标签主题:蓟县县景井乔大院

新京报(记者周世玲)今天(10月5日),新京报记者从山西省晋中市蓟县文化旅游局(以下简称蓟县文化旅游局)获悉,前四名国庆节前几天,乔家大院接待了十万多名游客,景区已经解决了过度商业化和整顿等四个问题。

乔家大院。图片来源:乔家大院文化公园官方网站

《新京报》报道,文化旅游部于2019年7月31日发布通知,指出根据5A级旅游景区的年度审查结果,乔家大院景区被取消。 8月1日,山西省晋中县文化旅游局对取消乔家大院质量等级作出了回应。它将用一个月的时间全面整顿并努力恢复5A评估标准。同时,启动了调查责任制,相关责任人也受到严重责任。从8月17日起,乔家大院向公众开放。

乔家大院迎来了第一个国庆日,蓟县文化旅游局10月5日提供的数据显示,国庆黄金周的第一天接待了109,000名游客,第二天为27,100名。第三天为37,500人次,第四天为27,100人次。

以Li县文化旅游局为例,景区已完成整治过度商品化,交通管理和旅游秩序的综合整治,全力加强安全卫生保护四个方面的整治。全力加强综合管理。

其中,针对“过度商业化”的问题,在乔家大院“四教堂一花园”风景区的零售摊位,道路摄影和表演等商业活动均被禁止,共有29家商店已被禁止。 1050平方米,用于丰富展览。曲家四合院,风景名胜区周围的房地产等广告已全部清理完毕,并完成270平方米。

很多乔家大院的游客都有很好的反馈。网友