今年招生政策有新调整

  • 日期:12-13
  • 点击:(1023)


今年的招生政策有了新的调整

北仑News.com

2016年3月21日

本报讯(记者邝晔通讯员温晓明)招生政策一直是家长们关注的热点问题。 几天前,我们区2016年高中及以下招生政策正式公布 与往年相比,今年我们区的招生政策有了一些新的变化。

据了解,今年义务教育阶段学校的入学时间为2016年5月2日至4日。对年满6岁(2010年8月31日前出生)且未在本地区接受义务教育的儿童,必须携带户口簿、房地产证(如果属于共同财产,其父母的房地产产权份额必须占50%以上)、学前教育登记卡、免疫卡等证件到户籍所在地的注册服务区小学进行注册。 幼儿园报名时间为5月5日至7日

其中,农民工子女进入当地街道(镇)的登记时间分为三个阶段,公立中小学的登记时间分别为5月20日和21日。公共教育中心的注册时间是5月27日和28日。私立小学的注册时间是六月五日

此外,值得注意的是,在申请区申请学生注册时,北仑区注册学龄儿童如需过街(镇)入学,必须先向户籍所在地和居住地所在的注册服务区的小学申请,然后在5月5日至6日向有效房产对应的学区学校申请。 适龄儿童户籍在本街,其父母在登记之日在本街(镇)没有有效房产的,根据登记的学位余额进行调整或受理。 如果适龄儿童户籍在本区适龄学生登记截止日期后至8月31日迁入,如果适龄儿童家长有效房产对应的本区学校没有超过空学位,教育局将根据本区学位余额调整安排。

”为了保证有序、公平、公正的入学,从今年开始,根据相关学区教育资源的短缺,学区学生必须占到学龄儿童家长有效房产产权的50%以上。 如果其他家庭的孩子已经在同一所房子里学习,房子不能用作学习区的房子。 具体录取顺序将按照相关政策执行 ”区教育局的官员说道

众所周知,今年的高中入学考试有六门科目,包括语文、数学、英语、科学、历史和社会思维以及体育。具体来说,每个科目的语文和数学满分为150分,英语满分为120分(包括听力20分),科学满分为180分,社会满分为80分(比2015年多20分),体育满分为40分,考试总分为720分

同时,为了深化英语课程改革,全面测试初中生的英语听、说、读、写能力,决定从2017年开始在陪护生招生中增加一项自动英语听、说测试,分值为20分。从2018年开始,将实施英语高中入学考试自动听说测试,成绩为25分。

此外,今年的体育期中考试与以往不同。它分为日常学校体育和集中考试。这三项是跳绳、篮球运球和投篮以及50米跑。考生可以从三个项目中选择一个或两个独立测试。 其余的强制性体检项目和分数与去年相同。

编辑:

浦伟伟

来源:

-关闭窗口-