华为禁令未除,谷歌给所有手机厂商下最后通牒!

  • 日期:10-19
  • 点击:(611)


?

作者:张

来源:Mingjin.com(ID:mingjin-wang)

(本文开头:Mingjin.com,图片来源:网络)

在华为之后形成一个单词

国内手机制造商最担心的事情发生了!

一个

在华为正式切断供应后,在短短半个月内,谷歌开始与所有Android手机制造商合作。

10月初,Google使事情发生了。在华为mate30系列手机正式发布之前,华为完全切断了华为在海外的GMS服务,导致华为暂时退出了中国和欧洲八个国家,造成了沉重的损失。

一周后,谷歌突然宣布禁止手机制造商使用第三方手势。 Android中仅允许使用Android本机手势。如果制造商必须添加自己的手势,则必须将其隐藏得足够深。有任何提示或指导用户打开,否则将来可能会对Android的授权应用程序产生不利影响。

消息一出,全球Android手机制造商就发呆了。特别是对于国内手机制造商,他们花了大量时间在Android上,并花了很多时间来养成用户习惯。现在,它们必须由Google归零,但只有“喘不过气来”,没有手机制造商站起来并说不!

在Google发布最后通After后,明年1月31日之后发布的手机必须预装Android最新操作系统Android10,包括统一手势,以及Google的“数字健康”和“父母控制”功能和启动屏幕还必须具有“ Poweredby Android”和Android徽标,否则Google的GMS服务许可证将不可用。

除苹果外,Android占世界80%以上,几乎没有手机制造商拥有自己的独立系统。这就是Google敢于如此霸道的地方。

也许Google的初衷只是为了统一系统标准并解决Android的碎片化和碎片化问题,但是Android正在逐步迈向Apple封闭的道路。华为可以说已将其密封并与其他制造商密封也是不争的事实。相同。

两个

在成为基准苹果的路上,谷歌的野心并不简单。

Google不仅开始加强对手机制造商的系统控制,包括包括手机在内的智能手机布局,而且Google越来越好。

在昨天的新闻发布会上,谷歌拿出了两年来硬件领域最大的诚意,例如手机,笔记本电脑,耳机,扬声器和其他产品,甚至跟随苹果公司进行了游戏订阅。

但这是裁判和运动员的耳光。看看Google做了什么以及现在正在做什么。恐怕没有人会相信Google的亲子制造商和其他手机制造商之间,他们是平等的。治疗。

在华为宏梦系统问世之前,华为的“方舟编译器”和“超级文件系统(EROFS)”首先实现了Android基础架构的重构和优化。特别是前者可以将手机操作流畅度提高24%,系统响应提高44%,将三路应用程序流畅度提高60%。如果在Android本机系统上进行如此大的升级,这是无法想象的。

当华为在今年4月的P30国内会议上正式展示这一突破性技术时,谷歌受到了极大的困扰。据说谷歌原本希望希望华为的技术转让源代码被拒绝。八月份洪梦系统发布后。不久,华为宣布将向所有手机制造商公开该技术。对于全世界来说,很难将Android联盟中的“不安因素”与华为接连提供的Google联系起来。

一年要靠谷歌赚取数十亿美元,你可以允许别人转移自己的蛋糕吗?

三个

通往国内操作系统的道路很难走。华为不是第一个,也可能不是最后一个。

在加入华为之前,阿里和百度都受到了谷歌的打击和封锁,导致巨额投资的系统徒劳无功。

特别是阿里的YunOS操作系统,它在Android转型的基础上不同于百度,小米等公司,但像红孟一样,是一条独立于Android的道路,也注定要走这条路。

尽管困难重重,但技术和财务实力雄厚的阿里(Ali)已实现了除Android和IOS之外的全球第三大移动操作系统的宏伟目标。

2011年7月,阿里(Ali)推出了YunOS,并在一年内投资2亿美元升级到战略产品。

2012年9月,使用阿里云系统的手机会议的原始发布被突然取消,并被Google否决,因为“ Android联盟成员不得使用非Android的系统”。

此后,阿里与魅族联手,魅族与Google和高通不兼容。当时,魅族还按下了小米,在互联网手机中排名前三。在魅族团队的领导下,YunOS的新用户数量在2015年增长了7倍。在2016年第一季度,新增了1700万新用户。出货量占家用智能手机的16.08%,达到高峰。

2016年下半年,Google从技术上开始“隔离”大量应用程序。在谷歌和高通的联合禁令下,魅族也逐渐拒绝了。 YunOS在移动市场开始迅速下滑,并且没有手机制造商响应Ali的电话。

2017年9月,YunOS更名为AliOS。经过六年的“反战”,阿里的移动操作系统正式转向物联网。

四个

事实屡次证明,没有自主创新,就不会放心,尖端的高科技成就也无法用金钱买到。

所谓的自由,但强者施于弱者,现在可以为您使用,一句话,也可以随时恢复。

今天,华为宏梦再次站在阿里旅行的路上,看到了成功的希望,但更令谷歌联盟发狂。

但是,请给他们一些时间和耐心,操作系统本地化的困难,非常让人可以想象,我们应该高兴的是,仍然有许多国有企业在拼搏,仍在努力建立自己的操作系统系统轮胎”。

明天,即使表现不是很完美,体验也很差,但是面对其他想要折断谷物的人,我们也可以拉直腰部,不再害怕被脖子挂住。

本文最早在微信公众号:Mingjin.com上发布。本文内容属于作者个人观点,并不代表Hexun.com的立场。投资者应采取相应的行动,风险自负。

(编辑:张洋HN080)