美正式对欧盟输美产品加征关税 学者:美贸易保护主义对世界经济不利

  • 日期:10-27
  • 点击:(951)


?

摘要

[美国对欧盟对美国的出口产品正式征收关税:美国贸易保护主义不利于世界经济] 18日,美国对欧盟对价值约US的商品和服务的出口正式征收关税。 75亿美元。巴塞罗那大学经济学教授西班牙胡安杜戈雷斯在接受采访时表示,美国的举动是贸易保护主义,将对世界经济产生负面影响。 (央视新闻)

西班牙巴塞罗那大学经济学教授胡安杜格雷斯在接受美国央视采访时说,美国第十八次对美国出口价值约75亿美元的美国商品和服务正式征收关税。这将对世界经济产生负面影响。

巴塞罗那大学经济学教授胡安杜格斯(Juan Duguez):世界贸易组织的裁决允许美国进一步扩大贸易保护主义措施的范围。这些措施符合美国政府两年前开始实行的贸易保护主义。

杜戈雷斯教授还说,根据历史经验,任何经贸摩擦都会产生负面影响,美国现在正在重蹈覆辙,重新实行贸易保护主义,这不仅违背了全球经济趋势。一体化,但也对世界经济产生负面影响。

J。巴塞罗那大学经济学教授杜格斯(Duguez):历史上最相似的事情是,美国在1930年通过了美国历史上的关税保护法案。世界贸易体系的崩溃使经济萧条更加严重。如今,根据主要国际组织的预测,世界经济正在下降,前景不容乐观。贸易摩擦将使这种情况进一步恶化。

(文章来源:CCTV新闻)

(编辑:DF078)

-