房子是否奢侈品 危机下楼市为何反而繁荣

  • 日期:11-09
  • 点击:(1941)


本月早些时候,在巴黎时装周上,人购买了非常昂贵或非常简单的东西。 在经济危机期间的时尚界,颠覆性奢华的终极服装是一件仿羊绒柔软t恤,饰有“鳄鱼甲”的金属箔图案。每件t恤需要两天才能完成。

这就是奢侈品与众不同的地方,即使它只是一件看起来非常普通的t恤。

像时尚奢侈品行业一样,全球经济危机似乎没有给中国房地产行业带来太多负面影响 一年来低迷的房地产市场在今年早春迎来了“阳光明媚的一天”,这让许多开发商非常困惑。

统计显示,武汉市3月份商品房平均成交量超过去年同期。 一些业内人士指出,这是因为随着一些房地产的急剧下跌,许多去年被抑制的刚性需求在今年春天得到了有效释放。 毕竟,80后婚姻群体已经全面成长,家庭结构的多元化必然会促进房地产市场的繁荣。

值得注意的是,当前的房地产繁荣是一种不可避免的趋势还是一种现象?

高级房地产官员陈振成直言不讳地说,这实际上是房地产的假复苏,就像贵妃因为难以怀孕而失宠的假怀孕现象一样。这可能是有意制造的幻觉,也可能是她自己的判断失误。

对大多数购房者来说,房子是奢侈品,但他们永远也不能像时尚明星那样消费颠覆性的奢侈品,这种奢侈品既贵又少,而且每季度更新一次。

所以如果它真的很繁荣,开发商将不得不在高兴提价的同时放松。许多购房者已经明确表示,如果房价再次上涨,他们将不会出售。如果出现错误的复苏,开发商将不得不做好计算,看看在下一次寒潮到来时,他们是否有足够的现金支付农民工的工资。

-