中国记协发表声明:强烈谴责暴徒对新闻机构打砸纵火行为

  • 日期:11-16
  • 点击:(959)


[环球网综合记者祝梦莹]据中国记者协会11月3日消息,全中国记者协会(中国记者协会)当天发表声明,强烈谴责暴徒砸向新闻机构并纵火。 声明还说,强烈敦促香港当局依法追捕暴徒,调查暴力和非法行为,以创造公平、公正、自由和民主的新闻环境。

以下是声明全文:

11月2日,新华社亚太分社办公楼被一伙暴徒砸毁并纵火 中华全国记者协会对此事高度关注,对暴徒的恶劣行为表示极大愤慨和强烈谴责。我谨向坚守岗位、为香港稳定发展作出贡献的记者表示诚挚慰问。

新华社是国家通讯社。新华社亚太分社是新华社在香港设立的新闻机构。它承担着重要的新闻报道职责,应当受到法律保护。 暴徒们肆意砸毁并放火焚烧该分部的办公楼,砸毁新闻机构的设施,扰乱新闻工作秩序。这不仅是对新闻自由的严重侵犯,也是对民主和法治的严重挑衅。这也严重违反了香港的公共安全。它必然会受到道义上的谴责,应该受到法律的严惩。 中华全国记者协会坚决维护新闻组织和记者的合法权益,严厉谴责暴力和破坏行为。强烈呼吁香港当局追查和逮捕暴徒,依法调查和处理暴力和非法行为,创造公平、公正、自由和民主的媒体环境;我热切希望香港各方携手合作,制止暴力和混乱,恢复秩序,共同创造一个人人安居乐业的社会环境。