我区召开扫黑除恶专项斗争推进会

  • 日期:11-19
  • 点击:(727)


本报讯(记者曾夏紫)1月24日,我区召开了专门的反犯罪反邪恶宣传会议,进一步学习中央、省、市有关会议精神,总结2018年工作,分析存在的问题,研究部署2019年工作。 区委副书记、政法委书记、区反犯罪反邪恶专项运动领导小组组长沈弘毅在会上强调,要正视问题的不足,全力以赴解决难题,不断推进反犯罪反邪恶专项运动取得新突破。

区委常委、北仑公安局局长、区反犯罪反邪恶专项领导小组副组长张喜平主持会议 区人民检察院检察长、领导小组副组长张国田、区人民法院院长、领导小组副组长郑行杰出席了会议。

会议充分肯定了我区前一阶段反犯罪反罪恶专项斗争取得的成绩。 开展反黑除恶专项斗争以来,我区高度重视,精心规划部署,加强组织领导,社会秩序不断改善,党风政风明显改善,基层治理基础得到有效巩固。 会议在肯定成绩的同时,要求各单位高度重视存在的问题和不足,增强责任感和使命感,采取有效措施加以解决。

沈弘毅指出,今年,打击犯罪和邪恶的专项斗争将进入集中突击阶段。 各单位应按照“面上平衡,点上深入”;严格质量控制,深挖“保护伞”,建立长效机制,铲除黑土”是总的思路,重点是“专项斗争要发动,大案要案要查处,雨伞破网要突破,坚实基础要深化,迎接检查工作要开展”五个方面,确保专项斗争的有效性

沈弘毅强调,我们要密切注意特殊斗争的重新动员和重新部署。根据全市的统一部署,我们应该开展为期三个月的集中专项斗争。要把重点放在进入机关、学校、村庄、市场、建筑工地、企业、家庭、监狱等“八步”反犯罪反邪恶宣传上,在春节前掀起新的高潮。我们要把大案要案作为今年专项整治的重点任务,组织整治深基坑,加大大案力度,不断加大依法打击力度。要把打击犯罪和腐败结合起来,完善协同打击机制,推进重大案件突破,做好“一案三查”,同时推进打击犯罪和“保护伞”的斗争。坚持边打边建,加强重点行业监管,加强基层组织建设,深化基层治理创新,建立健全源头治理长效机制。以迎接中央监督检查为契机,加强监督指导、学习培训和评估,及时发现问题,传递压力,促进实施

会上,包括区纪委、区委组织部、区委宣传部和公安法在内的六个单位分别作出了工作安排。

编者:俞夏乔手稿来源: