重庆国土部门回应“炒房”:大多数楼盘价格稳定

  • 日期:12-13
  • 点击:(643)


新华社重庆1月12日电(记者叶涛)针对重庆主城区房地产市场近期出现的异常现象,重庆国土房管局发言人11日晚表示,近期房地产成交量和价格的变化主要发生在一些地区和少数高端及滨江地区,而大部分房地产价格稳定,房地产市场供求关系平衡,以满足广大群众自谋职业的需求。

通过监测和统计,重庆市国土房管部门发现,2017年1月1日至10日,重庆主城区商品房日平均交易量较2016年12月下降了9%。商品房建筑均价为7632元/平方米,与12月份的均价持平

新闻发言人指出,重庆同时采取多项措施,坚决遏制“房地产投机”,打击非法销售,确保广大人民群众的正常生活和购房需求。

发言人表示,当局会采取具体措施对付「炒楼」。一是严禁转让已购预售商品房,严禁通过撤销网上合同备案等方式变相转让商品房。 二是严格执行房产税改革试点项目的有关规定。在重庆以外没有户籍、没有企业、没有工作的“三无”者,在购买重庆第二套公寓时必须缴纳房产税。特别是,一旦房产税被征收,房子每年都会被征税。房子转让后,每年还会征收税款。国土房管部门将会同市有关部门严格审查身份,防止以假证件等手段偷税漏税。 对于以前以提供虚假材料隐瞒“三无”身份逃避房产税的,一经查实,所购房屋将严格纳入征税范围。 第三,与金融机构合作,不向重庆“炒房”的“三无”贷款。