歼20生产遇困境:3条生产线本可年产36架,实际为何只产12架

  • 日期:08-30
  • 点击:(1381)


据俄罗斯卫报通讯社7月30日报道,日前,中方宣布了J-20战斗机生产部队的照片。威龙第一旅的作战部队已进入舞台,标志着大量装备的开始。 20架战斗机,歼-20战机开始散装,并将形成一支伟大的战斗力量。五代战斗机的生产是一项非常繁琐的任务,需要大量的资金投入。在俄罗斯方面访问国家航空航天中心之前,有6架苏57用于特种飞机护航,俄罗斯媒体称六苏57这是目前俄罗斯拥有的苏-57战斗机数量的一半。可以看出,凭借俄罗斯的军事实力,只装备了12架五代战斗机苏57。根据海外军事专家的说法,歼-20从2011年开始首飞,并于2016年交付给部队。到2018年底,我们应配备25-28歼20战斗机。这个数字大致相当于美国最初配备的F22设备数量。

生产线的生产能力。

但据专家分析,我们的歼-20生产能力应该只有10到12,主要原因是歼-20仍然使用俄罗斯发动机。歼-20目前正在使用俄罗斯的AL-31FSER3发动机。目前,发动机的发动机容量非常小。那时,为了引进AL-31FSER3发动机,我们不得不同时引进俄罗斯苏35战斗机。我知道获得这种引擎是多么困难。因此,发动机的密封性严重限制了J-20的生产能力。目前,我国国产WS-10涡扇发动机的性能与AL-31FSER3有很大不同。

因此,在发动机方面,我们已经加快了研发和改进的进程。最有可能的是,在过去一年中,WS10发动机已经改进到与AL-31FSER3发动机相同的水平,然后WS10发动机大量组装。然后,在WS15引擎正式完成之后,添加了WS15引擎。那时,歼-20将进入B状态,也就是当时的歼-20可以命名为歼-20B战斗机。这级战士将比歼20A好得多。未来WS15发动机成功后,歼-20将实现全国生产,设备速度可能加快。到2025年,它将配备150架飞机。