还未从泥潭中脱身 安信信托又收交易所问询函

  • 日期:10-23
  • 点击:(789)


?

尚未摆脱ST-Shiyin泥潭的Anxin Trust,由于自身产品赎回和控股股东股权冻结等问题,最近收到了交易所的询价信。

10月13日晚,安信信托宣布已收到交易所的询价信。联交所在询价函中关注了Essence Trust信托产品违约的数量和金额以及对控股股东权益的司法冻结,并要求Essence Trust补充详细信息的披露。

从* ST Yinji出口离开后,此询问函给出的时间少于4天。此前,安信信托踩下了雷电* ST印机,表现出色,引起市场关注。

《证券日报》记者在上述询问信中致电精华信托管理办公室。另一方表示,该公司正在积极准备回复交易所的询价函,所有公告均以该公告为准。

潜在的资产风险正在受到关注

违约风险变成了沉重的风险,而风险却笼罩在安信信托的头上。

10月13日晚,安信信托宣布公司于10月11日收到上海证券交易所《关于对安信信托股份有限公司经营事项的问询函》的内容,涉及与公司产品延期付款和控股股东投诉有关的一系列问题。交换要求公司满足要求。一一披露相关细节。

询价函称,安信信托公司前期披露该信托产品被违规,控股股东(安信信托的控股股东为上海国之杰投资发展有限公司,以下简称“国之杰”)。 ”,股权质押和股权司法冻结等。请公司补充其在2019年5月20日至9月30日期间管理的信托产品的数量和金额,其中已被默认或延期的将被兑换。

此前,根据交易所的要求,安信信托披露了该公司上半年产品违约的数量,并发布了有关产品赎回的解决方案。

目前,联交所除了要求Essence Trust披露具体金额外,还关注Essence Trust相关资产的风险及其对公司运营的影响。 “违反大价值信托产品合同将对公司的日常运营和持续盈利产生重大影响。请充分说明风险。”交易在询价信中说。

控股股东的偿付能力或考验

2019年是Anxin Trust被“测试”的年份之一。除罢工前四天被除名的* ST Yinji以外,该公司还有大量投诉。

根据Essence Trust的半年度报告,截至今年6月30日,公司已知被告12起,诉讼金额50.23亿元,其中涉及公司在管理信托计划达到50.22亿元。

交易信函要求Essence Trust补充与诉讼相关的信托业务的披露,公司或国智界是否提供任何形式的担保,长期转让等,是否为披露,公司是否履行了信息披露义务。

在此之前,安信信托根据交易所的要求披露了未使用的产品详细数据。数据泄露后,引起了行业之间的震惊。安信信托在二级市场的表现受到很大影响。

信托业很特殊。作为上市公司,它必须满足信息披露要求。但是,由于信托公司具有私募性质,因此根据行业合规性要求无法披露许多内容。所有信息均在信托法中披露。它也不利于减轻风险。”一位信托行业人士在《证券日报》记者上评论了与Essence Trust有关的当前问题。

这次,联交所的询价信也关注了Essence Trust可能存在的合规性问题。它要求Essence Trust仔细检查并披露公司的信托业务是否符合相关法律法规的要求,以及是否合规。风险,并要求Essence Trust逐一检查股票信托产品的最终资金投资是否涉及控股股东,实际控制人及其关联方,是否存在任何形式的利益转移,资金占用或相关资产的挪用派对。

实际上,除了诉讼和产品赎回问题之外,Essence Trust国家的控股股东表现也不佳,其在Essence Trust大多数股份中的股权也被冻结。根据公告,截至2019年10月8日,郭志杰的累计冻结股份占安信信托所持股份的70.36%。

在这方面,联交所要求郭志杰结合其资产负债率,外部担保,逾期债务和诉讼,仔细核实和披露其当前偿付能力及其所持有的Essence Trust。司法机构是否有处置风险,可能会导致其失去对本质信托的控制。

(编辑:赵金波)

-