海口戏院停业十余年将获“重生”计划明年底完工

  • 日期:11-09
  • 点击:(1141)


《南国都市报》9月3日(实习记者樊沂)海口剧院位于海口市西湖西路,是海口人几代人的文化记忆 海口剧院成立于1958年,曾是海口市唯一一家专门从事表演业务的剧院。它不仅是琼剧的重要演出场所,也是各种戏剧表演的源源不断的来源。甚至一些大型会议也喜欢这个地方。 然而,经过半个世纪的洗礼,海口剧院一度是一个文化聚集地,但因缺乏修缮而关门大吉。然而,老海口人对这个剧院的感情并没有消失。 此前,有消息称海口剧院将改建为综合性茶馆剧院,为海口老人们恢复了这一历史文化记忆。

记者在海口人民公园西湖边看到,海口剧院旧址的“隆隆”建筑声不绝于耳,周围堆积着建筑材料。 今年6月,项目业主海口旅游文化投资控股集团有限公司(以下简称“图海集团”)加快了项目进程,关闭了剧院内的华利交易市场和工艺品市场,并开始拆除和重建剧院。

目前海口剧院已被拆除,正在重建中。 海南南车集团执行副总经理朱军表示,新海口剧院的建设于今年7月开始,预计将于2017年底竣工。

据报道,海口剧院项目总面积为5141.31平方米。根据该计划,一座总面积为9400平方米的建筑将重建为63个停车位 新海口剧场建成后主要分为剧场剧场和剧场商业配套两部分 其中,剧院将设立三个茶馆式表演场地,与琼剧剧团合作,将作为琼剧表演场地使用多年,并邀请全国各地优秀的地方戏剧表演。 剧院的商业配套设施主要是海南黄花梨、古董等相关旅游文化商品的展示、销售和拍卖。

在一键通微信

我的帖子栏

-