2019中新金融峰会中新合作成果展将在渝开展

  • 日期:11-11
  • 点击:(990)


原标题:2019年中国新合作成果展2019年11月4 -5日在重庆举行新金融峰会2019年中国新金融峰会在重庆举行 在重庆岳来国际会议中心三楼前厅,中新互联互通项目金融服务合作成果展览已经完成,并将在峰会期间继续展出。

近年来,中新(重庆)战略互联互通示范工程取得丰硕成果,并在重庆继续开花结果

渝中区银行业机构实施中新互联互通74个金融服务项目,合同价值125.3亿美元,帮助重庆企业实现跨境投融资53.5亿美元。居民银行完成跨境结算交易20多万笔,资本规模4952.2亿元。

南岸区共启动9个大中型金融服务项目,总价值25.51亿美元,帮助重庆企业实现跨境投融资3.95亿元。完成13笔跨境结算交易,资本规模5.88亿美元。 重庆市南安区城建开发(集团)有限公司是一家居民企业,在海外发行了10亿美元外币债券。

到目前为止,中欧列车(重庆)和西新海陆联运列车的累计运力分别超过4100辆和1200辆,越南、印度尼西亚、印度、菲律宾等铁路的定制列车也相继投入运营,陆上连接欧洲和中亚11个国家的30多个城市,海上连接世界83个国家的196个港口 受此带动,今年1月至7月,沙坪坝区进出口总额达到1492.8亿元,占全市进出口总额的47.6%。

中新合作降低跨境融资成本 重庆银行业支持中新(重庆)示范工程建设融资余额374.6亿元,同比增长19.92%。在自由贸易试验区设立了7个地区和职能总部中心,9个分支机构。自由贸易试验区资产负债余额占全市总量的80%。 截至9月底,项目框架下已启动107个跨境融资项目,总额约109亿美元,融资成本比中国低1.4个百分点。

与此同时,中国和新西兰之间的信贷额度不断增加 重庆当地企业银行机构,包括重庆农业银行、重庆银行和三峡银行,以及新加坡银行机构,包括星展银行、华侨银行和大华银行,共发放了400亿元双边信贷。

今天,新加坡已经成为重庆第三大跨境使用人民币的海外地区 自中新(重庆)战略互联互通示范项目实施以来,截至2019年8月底,重庆与新加坡跨境人民币收支总额达275.8亿元。

(责任编辑:DF515)

-