养老护理员“无学历要求” 条件放宽但标准不降

  • 日期:11-12
  • 点击:(918)


老年护士放宽了“无学历要求”,但标准没有下降。

目前,我国老年护士存在巨大差距,难以招聘和留住。

《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》[应对策略]提高技能要求,放宽入学要求,拓宽职业发展空为老年人提供饮食和药物治疗,并帮助老年人做康复护理。名老年护士是从事老年人生活护理和护理服务的人员,是老年服务的主要提供者 据调查,目前我国对老年护理人员的需求约为1300万人,而实际从业人员不到30万人。差距巨大,护理机构普遍面临老年护理人员难以招聘和留住的难题。

最近,人力资源和社会保障部与民政部联合发布了《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》 本标准是指导老年护理人员培训、开展职业技能水平鉴定、规范老年护理职业行为的基本依据。

据了解,根据老年护理人员发展的新形势和新特点,2019版《标准》与2011版《标准》相比,在提高职业技能要求、放宽入职要求、拓宽职业空范围、缩短晋升时间等方面有了一些重大变化。

包括在“痴呆症护理”中的新技能要求

孙洪欣参加今年9月举行的高级护士“全国竞赛选拔大赛”时才23岁。在三年的工作中,他完成了从一线护士到经理的转变。 他对老年人护理工作的“困难”有着深刻的理解,并且经常会面临“负面情绪”和“负面能量” 「安老院的长者基本上已超过八十岁。他们患有各种疾病,甚至不能照顾好自己,尤其是阿尔茨海默氏病患者。有时候你对他们很好。他不明白,甚至不骂或打你。 “

因此,对于老年护理人员来说,不仅要机械地完成所有护理“任务”,还要在护理过程中传递更多的关怀和善意,这是更高质量的服务。 至于护士,他们需要解决工作带来的负面情绪。 孙洪欣过去常常和楼层经理交谈或听音乐来缓解他的不适。现在,他的职责之一是倾听护士的声音并启发他们。 只有当护士的负面情绪得到释放和解决,积极的能量不断从外界获得并传递给老年人,他们才能提供可持续的高质量服务。

带你领略不一样的西北风光