海南省住建厅对保障性住房反馈问题进行排查和整改

  • 日期:11-13
  • 点击:(1147)


7月16日上午,省住房和建设厅组成专项检查组,前往岭澳、海口、定安检查和整改2016年7月14日晚播出的第四档电视节目《承诺与履行》的曝光情况

7月14日晚,“承诺与履行”项目曝光了岭澳县教育社区和海口永和花园部分房屋渗水、墙体裂缝等质量问题,以及定安县富民社区房屋交付延误等问题。 省住房和建设厅当天晚上立即召开会议进行专项研究,并成立专项检查组安排整改工作。

16日上午,省住房和建设厅厅长丁式江带领一个特别检查组前往岭澳县教育界,检查居民反馈的房屋渗水和墙体裂缝现象。根据技术人员的评估,反馈问题是由施工方施工控制不严、技术和材料等综合因素造成的,一些房屋渗水问题是由居民装修、缺乏专业指导、供水管道和排水管堵塞造成的。 检查组当场责令施工方在保修期内对群众反馈的质量问题进行检查和修复。 同时,要对整个社区进行全面的回访和分析,找出社区渗漏、渗漏和裂缝的原因,制定专业维修计划。

视察队随后视察了海口永和花园,发现永和花园反馈的渗漏问题是由于施工方未能保护屋顶上的弱电井不被雨水渗透造成的。 建设方当场承诺立即整改。 下午,视察队来到富民社区,现场了解到由于地形和配套设备的原因,项目推迟了交付时间。 施工方负责人在现场承诺房子将在7月底交付。

房屋建筑署署长丁式江说,经过特别检查后,发现问题的责任应该澄清,谁应该负责,谁就应该负责。住房和建设部将监督责任方纠正问题。 与此同时,省住房和建设厅将从其他例子中得出推论。下一步是检查全省保障性住房,强化监管责任。

" "相关新闻

2016-07-15 17:33 "

"南海网报道关注海南省社保机构专项监管

南海网和南海网客户海口新闻7月15日(南海网记者周靖波)近日,南海网客户"寻找领导"聚焦于全省许多市县社保机构延迟或非法交付等热点问题,引起社会广泛关注。 海南省住房和建设厅厅长丁式江在接受Nanhai.com采访时说,他将对儋州市首建住宅区违规交付保障性住房的行为进行调查,并将在调查后严肃处理。 此外,办公室将立即对全省保障性住房进行专项监管。

省住房和建设局将对儋州市第一住宅区违法交付经济适用住房进行查处。

7月14日,nanhai.com揭露儋州市第一居住区经济适用房交付竣工验收不合格。儋州市住房和建设局表示“知道”,但只发出通知要求建设单位整改,监理变成了“纸空”

7月14日晚,海南省住房和建设厅厅长丁式江在接受Nanhai.com记者采访时回应说,将尽快组织专家到儋州核实情况。如果情况属实,将予以严厉处理。

"根据规定,房屋必须通过竣工验收才能搬进来。 建设单位违法交付房屋并让业主入住的,按规定处以工程造价2%-4%的罚款。 丁式江说:“省住房和建设厅将派专家过去调查,并就如何处理提出建议。”。 “

省里发起了对经济适用房的专项检查。

7月初,南海网络客户的“寻找领袖”栏目也曝光了定安富民社区的保障性住房项目,住房交付延迟两年,配套设施不完善。 报告发布后,定安县委书记陈军、县委副书记、县长刘威首次下达指示,明确要求保障性住房和繁荣社区的水路建设在7月底前完成,社区户外配套设施建设在9月中旬前完成,确保整体交付使用。

由于定安富民社区保障性住房项目交付日期推迟,海南不是一个恰当的例子。政府部门应该采取什么措施来确保低收入群体能够如期迁入新居?

根据丁式江的分析,多种原因可能导致房屋交付延迟,如工程问题,或基础设施和公共服务设施不完善,使业主无法安心。

丁式江表示,省住房和建设厅将于7月15日召开党组会议,立即部署并开展全省保障性住房专项监管,检查保障性住房项目质量、住房交付延误、入住情况等。发现问题并解决它们。

"如果发现项目质量问题,它将澄清责任并试图弥补它。" 如果不是结构问题,请尽快修复。 丁式江说:“如果交付有任何延误,将敦促各市县采取措施加快项目进度。”。 如果配套设施不完善,基础设施和公共服务将尽快得到改善。 "

据丁式江称,截至2016年6月底,海南省已开始在城镇建设582,000个保障性住房项目,已完成369,800个单元,已分配352,100个单元入住,解决了120多万人的住房问题。 然而,海南的经济适用房比例是全国最高的,但在项目质量和业主入住率方面仍有许多领域需要改进。我希望通过这次全省保障性住房专项监管,解决保障性住房项目中存在的问题。 [详情]

2016-07-14 17:33 "

在竣工验收前找领导|儋州市房屋交付监理被称为“一张纸空”

网友截图

五年前,儋州市委、市政府批准了儋州市第一建筑工程公司两个16层经济适用住房项目的建设。 该项目是在“边建边办”和“长高两层”的过程中完成的。 建设单位在工程竣工验收前移交了房屋,没有任何消防安全保障,150多名业主提前入住。 对此,儋州市住房和建设局表示,该局已被“告知”,仅发出通知要求建设单位整改。监督被称为“文件空” [详情]

2016-07-12 16:53 "

寻找领导|定安社保房变得“嘈杂”经中共中央县委书记批准9月中旬交付

南海网海口新闻7月12日(南海网记者黄丹)日前,南海网发布了一份题为《定安保障房变“闹心房”调查:工期延误原因多 预计7月底交房》的报告,受到定安县委、县政府的高度重视。定安县委书记陈军、中共中央副书记、县长刘威首先下达了指示 根据县长办公会议的特殊安排,明确要求保障性住房富民住宅小区的住宅水路建设必须在7月底前完成,住宅小区的室外配套设施必须在9月中旬前完成,以保证整体交付使用。 这是7月12日Nanhai.com记者从定安县委宣传部获悉的

几天前,一名网友在Nanhai.com客户端的“寻找领袖”栏目中,在定安的“建造经济适用房来扰乱你的心”上发帖。经过调查,Nanhai.com记者发布了一篇名为《定安保障房变“闹心房”调查:工期延误原因多 预计7月底交房》的报道,引起了社会各界的关注。

收到有关问题的报告后,定安县委、县政府高度重视。县委书记陈军、县委副书记兼县长刘威立即下达指示,要求分管领导带领相关建设单位认真调查核实媒体和社会各方关注的保障性住房延迟交付问题,并就如何处理出现的问题提出建议。 [详细信息]

2016-07-05 "

关于定安社保房改建成“嘈杂中庭”的调查:大部分施工延误原因预计将于7月底交付。

"合同中写的交货日期是2014年12月30日。几年过去了,房子一个接一个地建起来,配套设施还没有建成。到目前为止,定安富民小区还没有水电供应,这就保证了房子变成了嘈杂的中庭!几天前,网民“忧心忡忡的业主”在南海互联网客户端的“寻找领袖”栏目中留言。 为什么社会保障室变得“令人不安”?6月30日,南海网跑者对该事件展开调查。 [细节]

海南省定安县经济适用房项目定安富民小区鸟瞰图 南海网记者刘洋拍摄

07-14 20:51 《承诺与兑现》秀曝光

海口定安等市县房屋业主质疑房屋质量

中国南海海口7月14日电(记者周靖波,南海)保障性住房是我国城市住房建设中的一种特殊类型的住房。多年来,保障性住房建设一直是政府努力的重点。 然而,近年来,最初旨在解决中低收入家庭住房需求的经济适用住房一再暴露出各种问题。 7月14日晚,承诺并完成第四次直播的录像机暴露出海口、岭澳、定安市县经济适用房逾期交付、住房质量差、配套不完善的问题。 [详细信息]

"07-14 21:01住房和建设办公室回应

海南许多市县的社会保障住房是否无保障?海南省住房和建设厅厅长:针对7月14日晚录像机曝光的海口、定安、岭澳等市县住房“不安全”,海南省住房和建设厅厅长丁式江表示,海南省住房和建设厅将加强对“海口”的指导和检查。 在直播中说,住房和建设部将加强对地方政府的指导,加强检查,派专家到各市县了解经济适用住房的建设情况,找出问题的责任。 海南省住房和建设厅厅长[详细信息]

丁式江在直播中回答了被曝光的问题 南海新闻记者王晨照片

分享一键微信新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:甘陈晖

尤溪县哪里有德州驴养殖场