陕西计划3年内开展补贴性技能培训65万人次以上

  • 日期:12-02
  • 点击:(1676)


新华社Xi安10月7日电(记者陈辰)记者从陕西省人力资源和社会保障部获悉,陕西计划从今年到2021年开展65万多项补贴职业技能培训,目标是到2021年底实现就业总人数的25%以上和熟练工人的30%以上。 陕西省人民和社会事务部副主任

Jing Haibin表示,职业技能培训是保持稳定就业和缓解结构性就业冲突的关键措施之一。 为此,陕西最近发布了《陕西省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》,将为企业员工、重点就业群体、贫困劳动力和贫困家庭子女提供有针对性的培训。

为了实现提高职业技能的目标,陕西将充分发挥企业在培训中的主体作用,支持校企合作建设培训中心、培训中心、教学工厂等。支持高职院校开展补贴培训,充分发挥社会培训资源的支撑作用 目前,已经为陕西的职业技能提升活动设立了一个特别账户。该省已从失业保险盈余基金中拨款33.6亿元,用于协调职业技能提升活动。

记者了解到,在培训工作中,陕西计划围绕家政、养老服务、电子商务等急需的职业开展技能培训。围绕促进创业精神(如品牌建设、市场拓展、风险预防和控制)开展创业指导培训,并加强对新职业(如人工智能、云计算和大数据)新技能的培训 此外,培训还将包括法律法规、职业道德、职业规范、安全与环境保护、健康与卫生等。

我校举行年弘扬高尚师德,争做‘四有’好教师师德征文活动