爸妈同意儿子养“鱼”结果儿子买回一条鳄鱼

  • 日期:12-02
  • 点击:(730)


我父母同意我儿子应该养“鱼”。结果,我儿子在2014年9月9日买了一条鳄鱼

北仑新闻网

。记者齐碧岩最近路过滨海金源社区,发现社区门口挤满了人。几个四五岁的孩子躲开了,看上去惊恐万分。 记者仔细看了看,发现人群中间有一个水箱。一只大约40到50厘米长的爬行动物躺在水箱里,两只大眼睛一圈圈地滚动,发出轻柔的呼呼声。 目不转睛地看着,我吓了一跳。那是一只鳄鱼。

我父母同意我儿子应该养“鱼”。结果,我儿子买了一只鳄鱼。鳄鱼的主人是一个29岁的小孙子。他一直喜欢狗,但是他的家人因为害怕麻烦而不同意养它们。有一次,他回家问他妈妈,“既然我不能养狗,我能养条鱼吗?”听到这里,孙潇的母亲一言不发地同意了。 一周后,孙潇嘴里的“鱼”出现在他家鳄鱼,这吓坏了他的父母。 孙潇告诉记者,这只鳄鱼是去年6月在淘宝上买的,当时售价380元。 起初,孙潇的父母拒绝了这位“不速之客”,主要是因为他们感到危险。 后来,人们发现这个“小家伙”平时不动,静静地呆在水箱里。在孙潇的坚持下,它消失了。

孙潇告诉记者,这只鳄鱼是暹罗鳄,也叫泰国鳄鱼 怕冷,如果生长环境温度长时间低于10摄氏度,可能会有生命危险。 为此,孙潇买了一个特殊的加热棒来保暖鳄鱼。 孙潇告诉记者,饲养鳄鱼时,水温控制非常讲究,27摄氏度是最好的

为了喂养小鳄鱼,孙潇也花了很多心思 “我不得不养它,而且还专门买了老鼠来繁殖,一只雄性和三只雌性,然后生下老鼠来为它吃东西 因为我每天都要处理它,但是太麻烦了,所以我放弃了,吃牛肉和猪肉。 事实上,鳄鱼最喜欢吃小老鼠和鱼。 “饲养鳄鱼一年多后,孙潇成了专家。他还专门制作了一段喂养鳄鱼的视频给记者看。在视频中,只有只会蠕动的红色小老鼠被放在小鳄鱼面前。小鳄鱼张开嘴慢慢靠近,很快一口吞下了小老鼠。

普通市民不能随便养鳄鱼

目前,许多年轻人对养普通宠物不满意。他们更喜欢一些奇怪的动物,如蜥蜴、龙猫、鳄鱼、蟒蛇、蜘蛛等。 记者问孙潇为什么想到饲养鳄鱼。孙潇说,“因为他不太清楚,所以他很想知道。特别是当他还是个孩子的时候,他记得在动物园里见过鳄鱼。当他看到他们一动不动地躺在石头上,牙齿锋利,体型巨大时,他很害怕,但也很好奇。” 当我长大后,我在网上看到一只小鳄鱼,并买了一只。 "

记者从网上了解到,泰国鳄鱼是中等大小的鳄鱼。成年人最长可达4米,普通成年人长2.5-3米。孵化出的鳄鱼大约有25厘米长。 那么如果鳄鱼将来长到2或3米呢?孙潇似乎一点也不担心。“它根据周围环境生长。如果它生长在一个宽敞的环境中并且有充足的食物,它会长得更快。但是我把它放在盒子里,每天控制它的进食。我每天喂它一次个头大小的食物,所以我没有多少 孙潇偶尔和他妈妈开玩笑说,“长大后,你可以为你的父亲做一个鳄鱼袋。" 但是她的母亲似乎不相信,因为她总是觉得养鳄鱼很危险。 鳄鱼已经被饲养了一年多,从20厘米长到40厘米长。孙潇坦率地承认存在危险。 “我曾经逗乐过他,没戴眼镜也没看清楚。我被他咬了。幸运的是,他还很小,没有骨折,只是受了点伤。 “

看着孙潇养的小鳄鱼很可爱。围观人群中的一些男孩称之为“太酷”,有些甚至“制造麻烦”,询问饲养鳄鱼的条件。 “这合法吗?”人群中突然有人问道,孙潇的脸是蓝色的

记者采访了区海洋与渔业局。相关工作人员表示,凡按《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》从事水生野生动物驯养繁殖的,须经省级以上渔业行政主管部门批准,取得《驯养繁殖证》后方可进行。 鳄鱼不同于猫和狗。即使没有保存,也很难处理。安全隐患太多了,所以市民应该小心。

-关闭窗口--

安吉星的产品突围,通用怎么凭这只数据“特种部队”实现转型