研究政府工作群众满意度测评实施办法

  • 日期:12-14
  • 点击:(680)


4月6日上午,区委副书记、区长、开发区管委会副主任华伟主持召开了区政府第三次常务会议,研究《政府工作满意度测评实施办法》

北仑新闻网(记者袁立波), 主持召开区政府第三次常务会议,讨论研究公众对政府工作的满意度评价,分解人大代表、CPPCC委员和党代表今年处理工作职责和任务的建议和提案。 副区长吴志刚、柯文、王建波、陆亚芬、滕安达、张国平出席了会议。 区人大常委会副主任丁苏真和区政协副主席王志明应邀出席了会议。

会议讨论了《北仑区政府工作群众满意度测评实施办法》 会议认为,近三年来,政府工作满意度逐年不同程度地提高,评价工作越来越受到政府部门和人民的重视,对政府工作起到了更大的推动作用。评价单位和调查对象基本认可评价体系和调查方法,取得的成果值得肯定。 要进一步深化和完善公众对政府工作的满意度测评,使之制度化、规范化,建设人民满意的服务型政府,把公众对政府工作的满意度测评打造成“北仑品牌”

会议强调,建设服务型政府,必须牢固树立“以群众声音为政府工作第一信号”、“以群众满意度为衡量政府工作第一标准”的服务群众理念,切实做好满意度测评工作。 建立科学的评价和评估体系,可以邀请专家学者根据现状,借鉴先进地区的良好做法,开展专项研究项目,提高评价工作的权威性,接受社会监督。 政府领导和接受评价的部门、单位要高度重视自我压力,及时开展评价动员,研究如何做好经常性工作,提高群众满意度,把评价结果作为决策和采取措施的重要参考依据,积极回应群众在日常工作中的关注,改善政府与社会的沟通,增强工作针对性 实施评估的调查部门应当秉公办事,坚持专业标准,邀请专业第三方调查机构进行专项评估,确保评估结果客观公正 要加强宣传工作,让评估工作家喻户晓,让全地区人民参与、支持和帮助政府改进工作,提高执政水平,改善群众福祉。

会议讨论并研究了处理2012年NPC代表提案、CPPCC议员提案和党代表提案的责任划分。 会议指出,这些建议和提议体现了NPC代表、CPPCC党员和党代表的智慧和艰苦努力,应当迅速落实。 我们不仅要重视处理过程,还要重视处理结果。 做好沟通和监督工作

共享到微博:

0x 251 c

0x 251d