12年路漫漫,蒙娜丽莎如何成就3.6米大岩板

  • 日期:12-27
  • 点击:(1009)


从平凡到非凡,成为某个领域的专家至少需要几个小时的持续努力.

作家格拉德威尔在他的《《异类》》一书中指出:“天才在人们眼中非同寻常的原因不是出众的天赋,而是不断的努力 10,000小时的锻炼是任何人从平凡变得非凡的必要条件。"

这是着名的“万小时法”

大量的例子证明音乐家、运动员、画家和其他杰出人士已经在他们的专业领域投入了1万多个小时来取得今天的成就。

音乐家莫扎特,他的父亲在他6岁生日前指示他练习3500小时。 当他21岁写下着名的第九协奏曲时,可以想象他已经练习了多少个小时

▲音乐家莫扎特

美国游泳运动员迈克尔菲尔普斯,除了他特殊的手和脚的天赋之外,他每天24小时练习八小时,持续了五六年,以创造一个奥林匹克奇迹,一个人赢得八枚金牌。

起初,画家达芬奇从老师那里学习艺术,从练习画鸡蛋开始。 日复一日,年复一年,他改变了不同的角度和不同的灯光,并且必须练习至少10,000个小时,奠定了坚实的基础,并掌握了从简单乏味的重复中达到先进艺术境界的方法。 这导致了后来世界名画《蒙娜丽莎》的《蒙娜丽莎》.

0x 251d

家庭建筑材料产品的研发也有“万小时法”。

没有产品研发的长期“积累”,就不会有今天蒙娜丽莎集团3.6米岩盘的“细毛”。

蒙娜丽莎集团经历了漫长而艰难的研发过程,向世界展示了前所未有的3.6米岩板创新产品。 就像这些来自各行各业的大师一样,蒙娜丽莎集团对创新产品的终极追求也是实践“万小时法则”

0x 251 e

▲蒙娜丽莎超级石版

如果我们想“追溯”3.6米超级石版,我们将在2007年开始交谈 同年,中国第一条设备齐全、技术含量为1800毫米×900毫米×5.5毫米的干压陶瓷板生产线在蒙娜丽莎集团建成投产。

时间到了2019年7月,第一台国产吨压机在蒙娜丽莎集团西樵生产基地正式投入使用,1600×3600毫米的大型岩板成功压出。

0x 251 f

从2007年至今,蒙娜丽莎对大型陶瓷板的研发已经集中了12年。 10,000小时法则有一个变化算法:如果你一天工作八小时,一周工作五天,至少需要五年才能成为一个领域的专家。 对蒙娜丽莎来说,这已经持续了12年。

“在10,000小时法则背后,”每个产品开发都有一个故事

接下来,让我们讲一些蒙娜丽莎3.6米超大岩石板块开发过程的故事。 随着

3.6米超大石板的光滑外观,“超线程(HT Super Press)”可以说是一个有价值的贡献者。 压制是整个陶瓷制造中的一个重要环节,主要目的是将粉末干压成坯料。

超大吨位压力机的应用可以实现陶瓷制品更高的致密性和更低的吸水率,使大板材具有更好的抗冲击性能和更好的性能。 此外,大型陶瓷板可以做得更大更薄,从而拓展了更多新的应用领域。

近年来,《蒙娜丽莎》为摆脱“超大吨位印刷机只能依赖进口”的行业困境做出了大量努力 HT Press进入蒙娜丽莎集团绝非偶然。

这是蒙娜丽莎和恒利泰机械密切合作的最新科研成果。 早在许多年前,蒙娜丽莎的研究人员和技术人员就与恒立泰的技术人员携手成立了国内新闻研究团队。经过长时间的技术积累,它终于爆发了。拥有自主知识产权的HT超级出版社,其“国货之光”闪耀世界。

▲3.6米超大岩板压制中

说易行难,蒙娜丽莎在“3.6米大板”的研发上可谓一路曲折。所幸的是,蒙娜丽莎也呈现了一路精彩。为了真正掌握核心技术,蒙娜丽莎研发团队人员亲自上阵生产线,经过几百次实验、几千片陶瓷大板的尝试,最终才压制出令人满意的3.6米超大规格岩板。

除了在设备升级上苦下功夫外,在生产环节上,蒙娜丽莎团队也是严格把关。从原材料、砖坯,到施釉、抛光等整个生产过程的每个环节,都设立产品质量监控体系,每个环节、每道工序都必须经过多重的检测,筑起道道质量安全防线。

对于蒙娜丽莎人来说,3.6米超大岩板研发期间,“加班加点”是常有之事;甚至在这款3.6米超大岩板面世的前夕,走进蒙娜丽莎佛山西樵生产基地,都能看到一众蒙娜丽莎人,正在为这幅作品做最后的细节检查。可以说,每一位蒙娜丽莎人,都为3.6超大岩板,倾入了自己的心血与汗水。

▲蒙娜丽莎人钻研3.6米超大岩板

思想家爱默生曾说:“专注、热爱、全心贯注于你所期望的事物上,必有收获。”

3.6米超大岩板的研发过程漫长,且投入巨大,蒙娜丽莎“很傻”地选择了技术创新这条路,一步一脚印,十二年再现惊艳作品。于是,人们所期望的中国建筑陶瓷行业大板新时代,来了!

免责声明:本站为媒体网站,对于商家上传的图片,文字之类版权已采用相关措施进行审核,但不保证其内容的正确性、可靠性,相关责任由上传上述内容的商家负责,特此声明!