美利车金融获宜信、达泰资本等2.39亿元B+轮融资

  • 日期:01-08
  • 点击:(1146)


投资界(微信账号:Pedaly 2012)4月8日报道,三个月后,汽车金融平台Mericar Finance宣布完成2.39亿元(3788万美元)的第二轮融资。本轮融资由宜欣新金融产业投资基金、大泰资本、何炬百川、云志资本和泰和资本投资。

梅里汽车金融表示,融资主要用于不断增加技术投资,不断提高控风精度审批能力和中后台运行效率。增加和扩大美利汽车金融市场规模,加大渠道建设投资,通过多种方式深化汽车经销商合作;加强团队建设和管理,努力成为中国最专业、覆盖渠道最广的二手车金融平台。

据悉,美利汽车金融自2014年9月以来一直全面分销二手车金融服务,并通过直销和代理与全国近35,000家经销商合作。迄今为止,默里汽车(Murray Car)的金融业务已扩展至全国30个省市,协助金融机构发放近250亿元二手车分期贷款。它是中国最大的二手车金融服务提供商之一。

梅里汽车金融是宜欣在消费金融技术领域的另一项重要投资。宜欣新金融产业投资基金管理合伙人于聪表示:“近年来,中国新车销售和二手车交易活动逐年增加,与发达国家相比,中国汽车金融渗透率仍有更大的增长空间。梅里汽车金融(Meili Auto Finance)将金融科技优势与汽车金融服务相结合,为消费者提供更便捷的购车贷款服务,并通过科技手段有效控制风险,从而在二手车金融科技行业占据领先地位。宜欣一直对汽车消费金融技术产业的发展潜力持乐观态度。它已经在国内外做了投资安排。未来,我们将利用宜欣12年的大数据控风和金融技术能力,与投资企业开展更深入的合作。”

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】