传承革命精神 碧桂园公益演讲剧《家园》首演

  • 日期:10-17
  • 点击:(1124)


?

中新网于10月10日在佛山市顺德区委“两个新”组织,国元集团党委,国强公益基金会举行,碧桂园的舞台演讲集团的公益支持,《家园》,碧桂园总部正式启用。广东省党政机关,佛山市和顺德区有关部门的近700人,社会扶贫社区成员,碧桂园集团员工,社区业主和志愿者观看了演出。

《家园》围绕红军长征和扶贫两条主线,“新长征”将弘扬革命精神,弘扬红色文化,增强人民在贫困中的历史自豪感地区,改变家乡的责任感,并激励更多的人摆脱贫困。向前。

碧桂园的工作人员,志愿者,学生等参加了《家园》的首映式。

深入了解红色历史,以帮助旧区摆脱贫困

《家园》开篇第一章讲述了一个年轻男孩的故事,这个男孩复兴了国家,为新生活做出了牺牲。着名摄影家《家园》首席导演左立认为:“无论是个人,公司还是国家,在不同时期,不同时代,都体现着'不忘初心,执着使命'的精神。地方。”

早在2013年10月至2014年10月,左立就徒步行走,从江西瑞金到陕北吴起镇。 374天后,他在长征中独自行走。写这本书《一个人的长征》。

2018年5月20日,碧桂园集团成立了精准扶贫和农村振兴部,为9个省(自治区)的14个县(市,区)的3747个村庄实施了准确援助,以促进扶贫和工业扶贫。扶贫,教育,扶贫,就业和扶贫等“ 4 + X”扶贫模式,努力做好补充党和政府的扶贫工作,为国家服务与贫困作斗争并实施农村振兴战略。

自今年2月以来,在碧桂园集团和国强公益基金会的公众支持下,左立再次访问了碧桂园帮助的14个县(市,区),自治区持续了一个多月。在研究和寻找历史场景中的故事之后,左立从平江县钟志兵将军的名着中吸取了教训,他完成了长征和长寿军在朝鲜战场上的血腥战斗,并深入探索了将军的英勇事迹。新河县的董振堂等人,01003010剧本就是这样诞生的。

从讲道到演绎,开展新形式的舞台演讲

剧组发布演员收藏通知后,碧桂园的70多名员工,志愿者,社区所有者,碧桂园的师生以及成对的助手和县参加了活动。

“每个人的积极性很高。他们都在做自己的工作,并参加培训和彩排。特别是,一些员工从湛江,东莞,南沙等地赶往总部进行彩排。”碧桂园有9名员工是第一梯队的演员,并与专业朗诵老师一起表演了这部具有重要意义的历史剧;碧桂园战略合作伙伴博时乐教育集团积极配合,40支小学合唱团参加演出。广东碧桂园职业学院的41名学生参加了舞蹈排练和演出。首映前,机组人员已经排练了两个多月。

《家园》中国教育电视台舞台导演《家园》专栏执行总监吴曼珍介绍说,虽然这是一次舞台演讲,但一点也不乏味。舞台以言语为核心表达方式,结合唱歌,跳舞,录像等现代艺术手段,结合人们喜爱和扎实的表演形式,实现从讲道到演绎的“从场地到剧院”。形式上的改变使更多的人接受并愿意参与,以实现更加优化的艺术生活氛围。

精神上的继承已经成为中国人从站起来到致富再增强的基本力量的继承。

佛山市顺德区组织部副主任陈卫成看完首映礼后,认为这是一种最真诚的情感的历史表达,论文用最感人的语言进行了传承,红色正能量。现场观看非常震撼。

扶贫和“新长征”激发更多人肩负起使命

“一切都在前进,您不能忘记所走的路,走得更远,走向辉煌的未来,也不能忘记过去。您不能忘记为什么开始。”左立说:“重拾长征路85年,到今天碧桂园帮助的9个省(自治区)的14个县(市,区),我亲眼目睹了新时期的精准扶贫工作。这也是一条漫长的道路,共产党人领导人民改变土地。建设幸福家园的精神在同一脉络。”

碧桂园的这些地方有着深厚的红色历史和文化。”左立说,这些宝贵的精神财富是一座精神建筑物,不会阻止贫困地区的人们。要克服困难,要建立牢固的民族自信心和文化自信心,赢得与贫困的长期斗争。

“今天的新减贫长征与85年前的长征走在一条直线上。这是一部综合性的舞台艺术作品,集党史教育,党建培训,扶贫,企业文化和社会责任于一体碧桂园集团副总裁兼精准扶贫和农村振兴办公室主任李静说:《国学小学堂》根据9个省(自治区)的14个县(市,区)的文化遗产和红色历史,中国共产党人为实现革命理想而奋斗的历史故事得到了串联实现,对党史的深刻挖掘也得到了实现,这有利于进一步激发全党参与扶贫工作的积极性。

截至目前,碧桂园集团和国强公益基金会已帮助10个县(市,区)的20万贫困人口摆脱了贫困。碧桂园还积极联动社会力量在全国开展大规模的“世界梦想”徒步旅行活动,并呼吁社会各界和集团员工参加“愿望100”慈善项目,该项目已引起人们的广泛关注。计划投入资金超过1983万元,帮助1个千万贫困家庭完成学业。