资本动态 | 盛运环保面临暂停上市危机,净资产为负、连年亏损,实控人股权被冻结拍卖

  • 日期:11-11
  • 点击:(995)


金融网络新闻11月3日,安徽云升环保(集团)有限公司(以下简称“云升环保”)。深交所)发布了另一份暂停上市的风险警告通知。受连续多年亏损、负净资产和破产危机等多种因素影响,云升环保股份可能存在停牌风险。

云升环保已于2019年发布13项暂停上市风险公告。近年来,云升环保因其持续亏损、巨额资金占用和实物控制人股权冻结拍卖而备受关注。

云升环保在2017年和2018年连续两年亏损。根据前三季度最新业绩公告,2019年前三季度云升环保上市股东净利润为-5.52亿元,同比下降163.43%,亏损仍在继续 此外,云升的环保净资产也由正变负。截至2019年第三季度末,其净资产为-3.99亿元,较2018年底下降329.08%。

更糟糕的是,云升环保仍面临破产危机。由于逾期债务和明显缺乏偿付能力,云升环保债权人已根据《企业破产法》向法院申请重组。如果重组计划未获法院批准,云升环保将被宣布破产。

面对暂停退市的危机,云升的环保财政问题不容低估。

截至2018年底,云升环保共占用关联方资金21.41亿元,累计坏账准备5.27亿元。 此外,截至2019年第二季度末,云升环保其他应收款单位欠公司的金额为15.46亿元,本年度坏账准备为11.27亿元。

此外,云升环保还提供了总额为31.75亿元的贷款担保,目前共承担连带担保责任18.85亿元。

当上市公司主体面临危机时,真正的控制人开心生早在2018年就被列入不诚实执法者名单。他在云升环保公司的股份都被冻结了。2019年11月1日,司法机关拍卖公司4669.22万股(占公司股本的3.53%)。 到目前为止,开心生仍然是上市公司的实际控制人,持有公司总股本的9.95%,其中98.02%已经质押。

(编辑:侯玉坤)

-