“佛山陶瓷”集体商标,爱你不容易

  • 日期:11-13
  • 点击:(1859)


[建材网]佛山陶瓷集体商标的话题早已沉寂。最近,我听说“佛山陶瓷”的集体商标已经进入宣传阶段。尽管如此,佛山陶瓷企业对此问题并未表现出强烈的热情和兴趣。

随着佛山工业和陶瓷企业的加速转移,佛山只有几十家陶瓷企业,即拥有原料车间和窑炉生产线的企业。 如果“佛山陶瓷”的集体商标只适用于这几十家陶瓷企业,是否存在着重量不足、内容单调、意义不重大的问题?

现在,业界有了另一个共识。所谓佛山陶瓷就是泛佛山陶瓷,也就是说,现在陶瓷行业心目中的佛山陶瓷包括佛山企业家在佛山以外、广东省内外投资购买房产的陶瓷企业。 以此类推,集体商标“佛山陶瓷”的适用范围应该扩大吗?

可以肯定的是,经过20多年的努力,佛山陶瓷已经在中国形成了一个擦亮陶瓷的区域品牌,因此佛山陶瓷已经成为中国人眼中的品牌产品,佛山陶瓷也成为了优秀品质的代名词。 这就为国内制陶商们提供了看看佛山的风向标。 例如,在山东的陶瓷产区,一些陶瓷企业生产的产品包装上也标有佛山制造标志。投资省外工厂的佛山生产的瓷砖也标有佛山陶瓷,省外注册公司生产的产品也标有佛山陶瓷。 佛山陶瓷在终端市场的真实性也使得一些消费者难以区分真彩。 据说,只要消费者想要砖,一些经销商就会出售,导致受骗的消费者投诉。

在这一年中,作者还接到了许多来自其他省市的电话,询问佛山陶瓷品牌是否被发现。 这说明有些人浑水摸鱼,挂佛山陶瓷招牌来欺骗消费者。 为了回归市场的真实面貌,笔者认为有必要进行彻底的改革,使消费者能够理解消费,市场竞争能够回归良性。

因此,如果“佛山陶瓷”的集体商标真的是它想要的,我们应该重视它,好好利用它,通过行业协会加强管理,把佛山陶瓷分类,给集体商标注入更高的含金量,充分发挥“佛山陶瓷”集体商标给陶瓷企业、社会和消费者带来的良好效益。

-