沃尔沃开启2019“问道”模式,销量逆袭的密码,因“安全基因”?

  • 日期:08-24
  • 点击:(1590)


昨天我想分享image.php?url=0MrULh7GOn

提到“安全”,但任何对汽车有所了解的人,首先想到的奢侈品牌应该是沃尔沃。

的确,从人类社会汽车发展史的角度来看,沃尔沃已经贡献了近一半的安全技术。正是由于沃尔沃坚持安全,汽车安全的定义体已经从“汽车本身没有质量问题”转变。 “始终保持内部人员和乘客的人身安全”。今天,沃尔沃仍在努力实施“安全”的实施和发展。

image.php?url=0MrULh8dEo

▲沃尔沃汽车大中华区销售公司总裁Chin Woji

近日,“钱路2019年沃尔沃汽车安全体验夏令营”在成都沃尔沃品牌体验中心(中国)正式开幕。此次活动不仅让外界了解了人类汽车发展史上的安全技术如何演变,沃尔沃品牌在其中做出了哪些贡献和帮助,让人们了解“零伤亡”的未来目标。所有交通参与者应该做出哪些努力?

image.php?url=0MrULhB0zG

从这个角度来看,沃尔沃方面提供了“以身作则”的示范。在一个意义深远的层面上,其意义在于对“未来安全”这一主题的启发和讨论。沃尔沃汽车亚太区企业传播副总裁赵勤认为,“安全”是关于美,更关乎人,汽车永远是人。 “这是沃尔沃汽车多年来一直坚持的信念。沃尔沃品牌的核心优势始终与众不同。它源于对北欧文化生活的极端尊重。“

image.php?url=0MrULh6Tk0

作为中国第一家以全面和全价值链概念为基础的汽车品牌体验中心,成都沃尔沃汽车品牌体验中心(中国)于6月正式投产,沃尔沃也将继续向中国出口。外面的世界。 “从平台到技术,从生产线到产品,从品牌到文化”的“全价值链”概念的窗口。通过访问SPA可扩展模块架构和CMA基本模块架构,体验自动驾驶,智能互联,电气化和共享旅行等未来技术,更多人将了解沃尔沃在底层继续深化的“安全”逻辑。

image.php?url=0MrULhGb34

也许从一些较轻的角度来看,与“驾驶控制”或“AI”等新技术标签等传统特性相比,“安全”实际上似乎是汽车的一个相当基本的属性。在新时代,这并不是赢得消费者眼球的想法,但事实上,正是由于沃尔沃从中长期受益的“安全”核心概念的坚实和稳定的吸引力。

image.php?url=0MrULhzebf

从特定产品的角度来看,事实上,“安全”一直是沃尔沃汽车的核心基础,而从“安全”核心发展而来的健康和智能的核心优势正在成为沃尔沃差异化产品的价值。同时,这种“安全”的遗传属性不仅体现在整个产品的人性化设计,考虑到安全感的驾驶控制性能,以及前瞻性的智能安全技术上。最重要的是也体现在对生命的内在尊重上。而且环境友好,这些实际上集中在沃尔沃汽车的品牌理念上。

image.php?url=0MrULhVHL6

产品维度对“安全”概念的继承也对沃尔沃汽车的进一步发展产生了深远的影响,并创造了独特的品牌价值。无论是从原材料控制,设备工艺,制造过程中的质量标准,还是围绕“安全”主题的不断创新,全球布局的不断完善,还是为了实践“个性化,可持续,安全”。为了提供顺畅无忧的旅行计划,基于这些“基因型元素”结合起来的“骨血”,沃尔沃可以进一步提出“到2020年实现零伤亡”的愿景。多年的业务发展历程。

image.php?url=0MrULhp1Do

这也是采用“安全”解释的不懈努力,全球消费者越来越认识到沃尔沃汽车的实用性和可靠性。在2019年上半年,沃尔沃汽车在低迷的行业背景下实现了销售行业的逆势增长。今年上半年,沃尔沃汽车6月销量为13,238辆,同比增长13.3%。上半年,中国累计销量达到同比增长10.2%,创下上半年销售历史最好记录。

image.php?url=0MrULhXYr5

在子车型方面,沃尔沃的整体销量受益于其各种车型的不同功率水平:6月份SUV沃尔沃XC60共售出5,48辆,同比增长33%,上半年的总销售额。实现了50%的同比增长; 6月份沃尔沃S90销量为3,746辆,同比增长18%,今年上半年销量同比增长11%; 6月份旗舰SUV沃尔沃XC90销量为1,582辆,同比增长25%,上半年总销量达到8,117辆,同比增长26%。可以说,“安全”的可靠标签为沃尔沃销售的推动注入了不竭的动力。

image.php?url=0MrULhhl9V

对表面数据的深入探索,实际上是销售逆势而上的背后是沃尔沃不断强化“安全”作为系统的核心概念,而这个系统可以归纳为“中国稳定发展+加速创新技术研发+人性化的客户体验+多方力量继续营销体系;此外,还有一个“安全”作为差异化产品价值的核心和清晰完整的产品布局“由整体产品支持形成。

image.php?url=0MrULhzebf

今天,随着汽车市场的竞争进入更加激烈的阶段,具有各种卖点的产品正变得更加多样化。这也是各种品牌扩大市场份额的有效手段。但实质上,这种不能保持一致的“跟进”将决定某个品牌或底层某个模特的错觉和肤浅。

image.php?url=0MrULh10Iw

因此,在这个层面上,在品牌创立之初,两位创始人建立了沃尔沃,这是“安全”的核心价值,并且在传统价值层面上更具说服力。如今,当源自瑞典的北欧气质与中国汽车制造标准的高速发展相结合时,具有“全球品质”风格的中国制造汽车将更加注重安全性并将“个性化”。向世界出口更加无忧的旅行解决方案的可持续和安全的方式。

image.php?url=0MrULh31EU

本文为第一作者的原创,未经授权不得转载

收集报告投诉