【体育广角镜】这些跑步误区,你中招了多少?

  • 日期:08-28
  • 点击:(1708)


?

Zhongxin.com客户北京8月12日(王伟)跑步是一项可以锻炼身体的运动。它对减少脂肪有效,但前提必须是科学的。为了避免对跑步的误解,跑步者需要控制跑步时间,跑步速度,跑步姿势和跑步强度。

228870eea955448a944ce6bb136f65d2.jpg

视觉中国

事实上,跑步运动的脂肪燃烧速度和功效仍然是可能的。但是,应该注意的是,只有当单次有氧运动减肥超过三个月时,脂肪减少和脂肪团的效果才会消失。此外,减肥的人往往是体重相对较大的人。如果这些人参加跑步减肥,对膝关节的损伤和影响加倍。

有些人认为跑步时间越长越好。不是这种情况。每天,人体的体力都有限度。如果我们每天长跑,我们必须小心。我们应该定期休息以恢复身体。跑步的长度是根据个人量身定制的。

实际上,可以在每个时间段以不同的速度运行。我们早上跑不得太快,晚上跑得不能太快,所以速度不是很快。选择不同时间段的正确运行速度将真正有益于身体。所以我们必须学会如何选择合适的。

28c95c9809ae48e69186839ea2d7179e.jpg

任东和

很多人认为跑步前没有必要热身,可以用慢跑而不是热身,先慢跑一会儿,然后加速,其实这也错了!因为慢跑是一种全身运动,而预热是一种小运动串联连接的运动,因此我们的部件也可以有效地预热,从而使其不易受到伤害。

此外,最好不要在跑步过程中停止补充食物,因为跑步时有一定的规则,而不是停止。除非你是一个长跑,你必须停下来休息,并为你的休息增加一点能量和水分。

然后运行后出现水合问题。许多人喜欢跑步后去一瓶冰镇的矿泉水。它非常口渴和凉爽,它会减少汗水。但是,我们不能在跑步结束后立即喝水。因为饮水运动后容易刺激体温,所以很容易影响消化系统,所以这实际上并不好。

9f2023d056b54d70bd2048df5fda6ef3.jpg

这名29岁的男子熊贤君(右)和他的朋友正在昆明跑步。同一天,熊先军将绕着滇池奔跑,结束他长达4000公里的跑步之旅。据了解,熊贤军去年9月从上海出发并以奔跑的形式出行。他走遍了48个城市的200多个城镇,结束了以昆明为终点的4,000公里的巡回演出。中国新闻社记者任东和

在我的生活中,我经常听到这样的说法,“不要跑得太多,跑步会让你的小腿变粗!”需要明确指出的第一件事是这种观点是错误的。有许多人有上述误解的原因有两个。首先,足球运动员经常使用跑步,并且他们的小腿大多是肌肉发达且周长很大。

其次,在长时间跑步后,小腿后的肌肉会感到酸痛,这在跑步的早期尤为明显。因此,腿部变厚。但事实上,这是经常施加小腿肌肉后疲劳和血流的错觉。只要采用正确有效的牵伸方法,这种感觉就会消失。因此,跑步将是“粗腿”的说法是站不住脚的。

e9921ca70f714e63a2c455c956b0d8c4.jpg

洪建鹏的照片

更对称。这是因为长期的长跑训练,人体会经历一系列的生理适应,除了改善心肺功能外,还会有体内脂肪含量,肌肉横截面和体积减少的变化。整体效果是使身体更轻,可以继续运行更长的时间。因此,“细腿变薄”成为人体对长跑的适应性变化的结果之一。

为了达到通过长跑改变身体形状的效果,建议进行有氧运动30分钟或更长时间。跑步后肌肉伸展也是“瘦腿”的必要步骤。当然,除了瘦腿,拉伸和拉伸有更重要的作用,这是促进肌纤维形态的恢复,缓解疲劳,并使下一次运行更容易。 (完)