河北省扎实推进基层党建专项整治工作

  • 日期:09-11
  • 点击:(1804)


原标题:我省坚定不移地推进基层党建专项整治工作

自“不忘初心,牢记使命”这一主题推出以来,河北省高度重视基层党建专项整治工作,提出了艰苦的使用措施,明确了目标和时限。为整改,做好专项整治工作,促进基层党建工作质量全面提高。

及时进行基准测试并做好规划和设计工作。协调和提出基层党组织整改的目标,措施,责任部门和期限,党员软弱管理,基层党建工作不负责任;发布《关于集中整顿软弱涣散基层党组织有关事项的通知》,统一农村,街道社区,非公有制企业以及社会组织,国有企业,大学等各个领域的基层党组织类型,确定了调查,集中整改,评估四个步骤和接受,并制定规章制度,并在11月底取得实际成果。

突出关键点并采取有力措施。弱势群众基层党组织的整顿工作重点是农村,重点是受到刑事处罚的村干部,存在“村民暴君”和黑人诽谤罪,干扰侵蚀的邪恶势力,和村党组织秘书的无能和无能。采取“四个一”的举措,即弱势分散村的各党组织由县级领导班子成员和乡镇领导班子成员共同领导,并与一个或多个县配对级别的器官和一名居民。一个秘书,组成一支联合力量,精确的政策,并在一个时间限制内解决问题;党员管理教育注重发展党员违规违规,长期不发展党员,研究和发展党员工作发展的长效机制;对基层党建工作缺乏责任,注重建立抓住经常赶上的制度和机制,从源头出发,努力解决“基层发生,扎根”的问题。

加强责任并形成共同努力。各级各部门都建立了整改账目,上市整改任务和问题清单,明确整改措施,整改成果,完成时限,责任单位和负责人,项目管理,倒计时整改。每个月的13日和28日,将对每个负责单位的任务推进进行总结,并及时掌握进度,确保按时间节点进行高质量的整改。

打开大门,纠正并广泛听取意见。秦皇岛,承德,石家庄,衡水,漳州,保定,邯郸,唐山等20多个县(市,区),50多个不同领域的基层单位和基层党组织进行了深入调查研究。举办了20多场研讨会,100多名党组织领导和党建专家进行了讨论和交流,充分把握了基层情况,发现了调查中存在的问题。同时,建立基层党建专项整治公用电话和电子邮件,专职人员值班。

据了解,基层党建专项整治涉及三个方面的21项任务。目前,许多工作已取得阶段性成果。

弱势群众基层党组织的整治。《关于集中整顿软弱涣散基层党组织有关事项的通知》发布后,各县将由县级领导班子成员领导,每个分包1至2个乡(街道),并通过其辖区内的行政村(社区)进行深入调查和研究,进一步澄清整改的对象。提出工作建议。省委教育工作委员会,非公有制经济社会团体工作委员会省委,国家资产监督管理委员会省委,行动迅速,重点关注该领域的整治工作。深入细致的调查。同时,深入实施村“两委”重选“审查”,全省26万村干部“通过筛”,目前已清理487名不符合条件的人,同时补充和匹配340人。

解决党员教育管理软软问题。着眼于建立党员发展的长效机制,起草了《发展党员违规违纪问题认定和责任追究办法》草案,10个违反党员发展规章制度的试点村(市,区)调查并听取意见和建议。围绕党员教育管理,依托“党的活动日”,全面实施“三会一课”制,教育和引导党员充分发挥党的先锋模范作用。围绕一些地方开裂而不是长期发展党员的问题,今年,向城市发布了6065个导向的结构性指导计划,然后市政府直接到达了有发展目标但尚未开发的村党支部。党员三年多。

对基层党建工作缺乏责任的整治。开展“基本党建质量改进年”活动,把它作为秘书把握和把握秘书的“一流工程”,明确农村,街道社区,大学,国有企业,机构,非公有制企业和社会组织,公立医院,中小学。和八个领域的基层党组织的质量改进标准。严格落实基层党建责任制,坚持系统把握和把握制度,充分发挥行业系统党委的总体规划和指导作用。以建立以系统为起点,引入《关于进一步加强新时代全省机关党的建设的意见》《关于加强和改进城市基层党建工作的若干措施》《关于加强非公有制企业和社会组织党建工作的意见》等七个文件,逐步建立起基层党建工作体系的科学体系。 (记者刘炳阳)

(编辑:陈思伟,史建中)