北京8套房的大爷寻找爱情:少年夫妻老来伴,不是说说而已

  • 日期:09-16
  • 点击:(1289)


一个专注于生活的智能,温暖的桌子

1

不经意间刷新了一条消息:北京8间套房的叔叔,寻找爱情。

刘先生在北京拥有8间套房,经常在天安门金水河下游的菖蒲河公园吃午餐。这是许多老年人寻找伴侣的地方。

在得知叔叔的情况后,记者问他为什么来到角落。叔叔笑着看着脸,但这些话让人感到酸酸。

现在他已经老了,他的父母已经不在了,他们的孩子已经有了自己的家庭。如果你有孝顺,你会花时间看他。没有人可以真正和他待在一起十天半。

即使他偶尔拜访他,他和他的孩子也不能谈论它,

在采访中,爷爷有些无助。他说,依靠孩子是不可能的。每次孩子们来看他,他们都会在店里叫两个比萨饼,然后陪他去外卖,或者去外面。这是在餐厅用餐的好地方。

那天晚上,叔叔找到了吃另一顿饭的地方,有一天过去了。

这些年来,虽然孩子们会来看他,但没有人在家里给他吃饭。

虽然他并不坏,但他所缺乏的不是金钱,关心和陪伴,所以他有祖父开头的话:“满屋的孩子不如中途夫妻。”

他来到这里,想找一个可能成为合作伙伴的人。这两个人在他们的余生中相互支持。

这叔叔不是一个案子。寻找伴侣是老年人中非常普遍的现象。许多老年人需要孩子陪伴,孩子们不能给孩子。

随着年龄的增长,第一件事就是我们的父母会继续前进,孩子们会忙于工作或家庭。他们在假期期间可以花时间看老人,即使他们很孝顺。如果您需要有人陪伴您,您可以真正留在您身边,只留下您的伴侣。

我记得当我生病和住院时,在我病房的隔壁,与祖父母住在一起。

奶奶的脊椎不好,她因病去了医院。医生说她需要采取更严重的手术。因为她有点超重,所以她患有老年糖尿病和高血压。当她住院时,一切都特别麻烦。

她的丈夫一直和她在医院照顾。

她有三个孩子,她忙于工作。她的女儿在住院后第四天看了她一眼。她带着孩子进了病房,和她坐了一会儿,然后把3000元放在她的床上转身。走开了,女婿一直在找楼下的停车位,甚至没有找到。

这两个儿子从头到尾都没有露面。只有大妻子来照顾这一天。她忍不住抱怨医院的母亲难以服务。小便的工作很脏,很累。第二天,我找到了理由去。

最后,她在病房里陪着她,只有她的老婆。

事实上,爷爷身体不是很擅长。当他老了,他移动缓慢,他停在一盆水的尽头。即便如此,在照顾他的祖母时,他也从未大声疾呼过。

我小时候,记忆力不好。医生过来采取了一些预防措施。祖父把他随身携带的小书弄出来了。他用旧指的手指握住笔,然后医生说出了每一句话。

当奶奶上厕所时,当他呕吐时,他并没有忽视它。他总是拿出一条毛巾擦干净,轻轻擦拭它。

一位医生曾说过:“如果你在病房里呆得足够长,你会发现关键时刻真的很可靠,或是丈夫的妻子。”

这种情况与孩子和孝顺的数量没什么关系,因为无论他们多么爱你,他们都有自己的生命,最终会离开你。

而你自己的小家庭,你的伴侣将永远与你同在,无论衰老和疾病都伴随着你。

2

根据一些调查,中国的平均结婚年龄为26岁,平均寿命为77岁。可以说,生命的三分之二,我们都与我们的合作伙伴共度。

但是现在,很多人在年轻时总是把他们的伙伴放在一个相对不太重要的位置。

他们对朋友非常好,对亲人也很好。当面对伴侣时,他们最有可能是咒骂甚至移动他们的手。

他们年老时,他们的朋友有自己的家庭。聚会并不容易。在假期结束时,亲人将会看到最多。孩子们大部分时间都在远方。

那些能与他们一起解决孤独感的人往往是年轻时最不珍惜的人。

只有在我年老的时候,我才会看到我和我在一起的人,并且我意识到我当时是多么荒谬。

比利时进行了这样的测试,并向60岁以上的老人询问他们年幼时后悔的事。

测试发现,超过一半的人表示遗憾,他们年轻时没有好好对待他们的伴侣。

我还记得当我在家乡时,我祖父的身体不是很好。照顾爷爷的任务落在了我的祖母身上。

有一次我坐在爷爷的床上和他聊天。他和奶奶一起年轻时谈到了事情。

他说的几句话给我留下了特别深刻的印象。 “我生命中最不幸的人是你的祖母。当我年轻的时候,我的脾气很温和。我忍不住发脾气。她已经养了我多年。

那一刻,我看到祖父眼中流着泪水。

许多夫妻年轻而富裕,并且不乏争论。当你变老,你会发现你想说对不起,想要赎回,或者总是和你争吵的情人。

Nomal Lab进行了一次非常痛苦的测试:

写下五到十个对你最重要的人,然后选择离开你世界的命令,然后整理他们的名字。

当我们划掉第一个名字时,每个人都毫不犹豫了很长时间,而且大多数人都选择了他们的兄弟姐妹或朋友。

直到最后五个人离开:父母,妻子,孩子,都是近亲。这时,主持人告诉他们只有一个人的名字可以留在黑板上。

看着我写的名字,每个人的表情都在挣扎,握笔的手很重。

黑板上的每个人对他们都很重要。无论谁切断,它似乎都是一把刀。

有些人觉得太残忍,忍不住泪流满面。

最后,在他们挣扎之后,他们离开了一个人,他们是他们的伴侣。

对于他们来说,父母和孩子是陪伴他们一段时间的人,而伴侣则会陪伴他们度过一生。

在我的生活中,我走过很多地方,穿过许多地方的桥梁,看过很多次云,喝了很多种葡萄酒,但是他们无法与那些喜欢适当年龄的人相提并论。

3

摄影师徐英伟曾拍过一千人的照片,照片的名称是《吻别》。

照片中的老人是他的父母。那时,他的父亲被收入重症监护室,医生给了他六个重要的通知。

在他父亲的病期间,他总是由他的母亲陪伴,为他洗澡,喂药和倒水,从不喊累。

当父亲偶尔醒来时,他总是吵着要见他的母亲。即使他在半夜醒来,只要他看不到他的母亲,他就不能再睡着了。

母亲从来没有激怒过她,而是抱着父亲的手,看着他笑。

在我最后一次接到批评通知时,父亲带着母亲对她说:“这次,我恐怕会来。”

听完这句话后,妈妈忍不住哭了,看到母亲伤心地哭了。我的父亲突然变得像个孩子。他尽全力向母亲说:“吻,亲吻.”

病房很安静,母亲低下头,给了父亲一个最后的吻。

这是徐英熙拍摄的场景。

少年夫妻走到一起,可能会说出这样的感受。

这对夫妇在街角接吻是甜蜜的,但最令人羡慕的是走在夕阳下的老人。

有人曾经问我,表,你认为婚姻的意义是什么?

我想了很久,告诉他生活就像开车一样。当你开车到一段时间后,你会发现朋友,亲戚,同学和家人都会成为你窗外的风景,离开你,只有你的伴侣才会陪伴你探索未来的风景和未知的旅程。

如果可以的话,请珍惜陪伴你的人。

http://www.sugys.com/bdsDGqc.html