金奥博拟收购山东圣世达:仅有1.2亿现金 收购资金从何来?

  • 日期:10-17
  • 点击:(1066)


?

(原标题:金奥波计划收购山东圣士达:仅1.2亿现金)收购资金来自何处?)

挖掘网。 10月9日,金敖伯()宣布有意从6位自然人手中收购山东盛世达化工有限公司100%的股份。尽管交易对价尚未公布,但从双方的博弈表现来看,收购价格约为2亿元,而金奥博仅完成1.2亿元。钱从哪里来?

相关公告显示,金敖博与山东圣事达的梁圣刚,肖向斌,葛富鹏,郑星光,白云峰和刘金华的六名股东于10月8日签署了《收购框架协议》,并计划购买山东圣事达100。公司股权,如果股权收购完成,目标公司将成为公司的全资子公司。

金波表示,此次收购的目的是进一步加强公司的智能装备技术和生产领域资源的深度整合,促进公司产业链的有效延伸。

由于签署的是框架协议,交易双方尚未宣布具体交易对价。但是,双方签署了赌博协议。卖方承诺目标公司在2020年扣除非经常性损益后的净利润应不少于1500万元,在扣除2021年非经常性损益后的净利润应不少于1800万元。 2022年扣除非经常性损益后的净利润不少于2100万元;三年承诺净利润总额(本协议净利润是指扣除非经常性损益后的净利润)不少于5400元。

按照10倍左右的市盈率计算,本次交易的对价约为2亿元。截至6月30日,该公司仅有现金1.2亿元人民币。因此,为了完成此交易,金奥波还需要找钱。